Na cozinha

O novo cream cheese Polenghi e a receita de Cheesecake de pera coberta com chocolate

19 dez 2018 • por Caubi • 1 Comentário

Para quem acompanha o blog há um tempinho, sabe que uma das minhas maiores paixões é o queijo. E por aqui estou sempre em busca de receitas diferentes, fáceis e saborosas com este ingrediente. 

E hoje vou testar por aqui a novidade da Polenghi: a reformulação e nova embalagem do cream cheese da marca. Além de mais fácil para manusear, é possível utilizar todo o conteúdo da embalagem sem desperdício.

O novo cream cheese da Polenghi já está disponível no mercado nas versões de uso diário Tradicional, Light e Zero Lactose com 150g e a bisnaga com 400g. E a linha traz uma nova embalagem, de 300g, para uso culinário nas versões Tradicional e Light. 

Com esse cream cheese é possível usar de diversas maneiras como espalhado no pão ou em receitas culinárias como o Cheesecake de pera coberta com chocolate que vou mostrar por aqui. 

A receita deste cream cheese tornou o produto muito mais fresco, leve e cremoso e a nova identidade visual é moderna e exclusiva. Ou seja, o que era bom, ficou ainda melhor 🙂 

Que tal aproveitar a novidade da Polenghi e aprender esta receita para compartilhar com quem você ama? Veja o passo a passo para testar hoje mesmo por aí.

Ingredientes:

150g de biscoitos de aveia
3 ½ colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (70g)
4 colheres  (sopa) de aveia em flocos (28g)
3 a 4 peras maduras (cerca de 600g)
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 canela em pau
2 embalagens de Cream Cheese Polenghi (300g)
Raspas e suco de ½ limão
1 pacote de gelatina sem sabor em pó (12g)
1 ½  xícaras (chá) de creme de leite fresco (360ml)
3 colheres (sopa) de açúcar (39g)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo (100g)

Modo de fazer:

Bata os biscoitos de aveia no liquidificador na tecla pulsar até obter uma farofa.

Numa tigela, junte os biscoitos, a manteiga e a aveia. Misture até ligar. Distribua por todo o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro). Reserve.

Descasque as peras e corte-as em gomos grossos.

Numa panela média junte o açúcar, a água e o pau de canela. Cozinhe até obter uma calda rala. Acrescente os gomos de pera na calda e cozinhe até ficarem macios, mas ainda firmes. Separe os gomos de pera da calda (que deve render 100ml).

Distribua os gomos de pera, lado a lado, por todo fundo da torta. Reserve.

Numa tigela junte o Cream Cheese Polenghi, as raspas e o suco de limão e a calda de cozimento das peras. Mistura até obter um creme homogêneo.

Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e cozinhe em banho maria conforme indicação da embalagem.

Numa batedeira prepare o chantilly: bata 1 xícara (chá) creme de leite com o açúcar e a essência até ficar aerado e dobrar de volume.

Junte o Cream Cheese, a gelatina e o chantilly. Misture.

Despeje sobre as peras.

Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

No momento de servir, prepare a cobertura de chocolate: dissolva o chocolate picado em banho-maria, acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite e misture.

Despeje a cobertura morna sobre o Cheesecake. Está pronto para servir!

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de Geladeira: 3 horas

#desafiocreamcheesepolenghi

E aí, o que achou desta novidade? Conta aqui 🙂

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1 Comentário
  1. […] é dia de receita elegante por aqui. Depois de experimentar uma receita de cheesecake de pêra com chocolate, chegou a hora de provar uma versão francesa desta receita! Minha prima fez esta receita inspirada […]

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