Que tal adoçar o dia com uma sugestão de receita de mousse de chocolate branco super prática e fácil de fazer? Tenho certeza que vai ser um verdadeiro sucesso por aí, principalmente com as crianças.
Eu já tinha testado por aqui uma receita de mousse de chocolate prethttp://casadacaubi.com.br/receita-do-dia-mousse-de-chocolate-cremoso/o mas esta foi a primeira vez que fiz com chocolate branco com claras em neve e deu super certo, além disso ficou super leve e cremoso.
Então, que tal aproveitar a oportunidade para testar por aí também?
Receita de mousse de chocolate branco
Ingredientes:
2 claras
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
Então, na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite e bata por 5 minutos.
Misture as claras em neve delicadamente.
Enfim, despeje a mistura em uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Sirva gelado. Bom apetite!
Para dar um toque ainda mais especial e colorido bem no clima da Páscoa, coloquei no potinho para servir um coelho de chocolate de Kit Kat crocante, que pode ser apreciado junto com o mousse ou então até ser usado como colher, já que a textura do mousse é bem firme depois do período na geladeira.
E, se você tiver crianças por aí, vale a pena também colorir com confeitos coloridos, que dão um charme extra à receita e tornam o mousse ainda mais gostoso para ser apreciado. Use a criatividade e leve às suas receitas.
E então, o que achou desta receita? Conta aqui e aproveite para adoçar a Páscoa 🙂