Na cozinha

Receita do dia: mousse de chocolate cremoso

De dar água na boca, a receita de hoje é a maior vilã para qualquer regime! E é ainda mais cruel porque depois de acompanhar o modo de fazer, será impossível resistir a esta tentação… rsrsrs

Para fugir da receita tradicional de mousse e deixar ainda mais cremoso, a San usa aqui claras em neve: fica muito mais leve, parecendo uma espuma de chocolate e, quando for comer bem gelado, ele fica todo aerado, parecendo um Suflair!  E a cobertura fica ao gosto de cada um. A gente optou por polvilhar o mousse com raspas de chocolate branco e preto, que além de decorar, fica uma delícia quando misturado ao chocolate. Dá pra escolher também granulado, chantilly ou castanhas. Fica à vontade do freguês!

E aí, que tal pegar essa receita pra fazer ainda hoje? Aposto que você tem todos os ingredientes em casa; porque não correr pra cozinha e preparar uma deliciosa sobremesa?

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve com um pitada de sal na batedeira até as claras ficarem firmes.

DSC_2553

DSC_2543

Reserve as claras. Bata as gemas até que elas dobrem de tamanho, acrescente o açúcar, bata e depois reserve. Em uma tigela de tamanho médio derreta o chocolate no microondas e, após derretido acrescente o creme de leite e mexa até ficar uma massa uniforme. Junte o chocolate com as gemas e o açúcar e depois que ficar homogêneo, adicione as claras e misture até ficar uniforme.

DSC_2544

Coloque em potinhos ou em uma tigela grande e deixe na geladeira por pelo menos 30 min para endurecer.

DSC_2547

Decore com o chocolate em raspas. Está pronto para ser servido!

DSC_2548

Aprovado ou SUPER aprovado? Irresistível! 🙂
Que tal testar essa delícia?

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

8 comentários

  1. Que maravilha!!!!! Dá vontade de mergulhar nesses potinhos ………
    San você é 10…….beijos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *