Para o Ano Novo: Clafoutis de cereja francês

Você já tem uma receita especial para a ceia de Ano Novo? Ainda não? Veja esta sugestão que a San encontrou e testou para que você possa inovar para seus convidados. É o Clafoutis de cereja francês, uma sobremesa tradicional da França com o ingrediente queridinho deste verão, a cereja! É super fácil de fazer e fica uma delícia. Que tal testar em casa?

Ingredientes:
1/2 fava de baunilha
350 ml de leite
600 g de cerejas frescas com caroço
70 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
120 g de açúcar
3 ovos
40 ml de creme de leite

Modo de fazer:
Despeje o leite numa tigela, coloque a fava de baunilha e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

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Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte um refratário com manteiga e espalhe as cerejas no fundo.

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Misture numa tigela os ingredientes secos (reserve um pouco do açúcar para polvilhar depois de pronto). Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, e coloque o leite depois de retirar a fava de baunilha. Adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e despeje sobre as cerejas.
Leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.

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Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado no topo e deixe esfriar por 30 minutos antes de servir.

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 Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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Esta com certeza é uma das receitas mais fáceis que a San mostrou por aqui e com um dos melhores sabores.
Que tal experimentar para esta virada de ano? Conta pra gente depois o que achou 🙂

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    Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

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