Uma receita fácil e deliciosa
Que tal se transportar para o Peru e preparar uma receita do clássico ceviche peruano? Além de fácil, esta receita é deliciosa e combina muito com o verão.
Eu aprendi a fazer esta receita com o chef Oscar Sandoval ao longo da Peru Week, para divulgar o turismo neste país tão incrível. O ceviche é um dos pratos mais tradicionais do país então, vale a pena experimentar por aí esta receita.
Receita do clássico ceviche peruano
Primeiramente, faça o leite de tigre
Ingredientes:
160 g de peixe
250 ml de leite espremido
1 dente de alho
1 talo de salsão
5 g de gengibre
1 cebola branca pequena
Uma pimenta dedo de moça
1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Comece pelo caldo de peixe. Em uma panela, coloque 500 ml de água com 40 g de peixe em fogo médio. Então, desligue o fogo assim que ferver e separe para esfriar.
Em seguida, coe o caldo frio em um liquidificador e bata junto com o restante dos ingredientes. O leite de tigre está pronto. Reserve para adicionar a seguir ao ceviche.
Para a receita do clássico ceviche peruano
Ingredientes:
260 g de filé de peixe branco (robalo, linguado ou pescada amarela)
1 cebola roxa pequena
1 pimenta dedo de moça
2 limões
Sal a gosto
5 g de salsão picado
Coentro a gosto
Modo de fazer:
Primeiramente, corte o peixe em cubos de aproximadamente 2 cm e então coloque em uma vasilha com uma pedra de gelo e tempere com sal. Reserve.
Depois, esprema os limões e misture com o leite de tigre já pronto. Em seguida, coloque a cebola cortada à juliana, a pimenta dedo de moça picada sem as sementes e o coentro picado. Então, coloque em um prato fundo e está pronto para ser servido.
E então, o que achou desta receita? Conta aqui o que achou!