Que tal começar a semana com uma receita super leve, gostosa e com pouquíssimas calorias? O bolo funcional de maçã não tem farinha nem açúcar e nem por isso deixou de ser delicioso e nutritivo!
Vem conferir como fazer para adoçar a sua semana 🙂
Ingredientes:
2 maçãs sem casca para a massa + 1 maçã para decorar
2 ovos inteiros
1 banana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farelo de aveia integral
1/2 limão espremido
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Corte uma maçã em fatias finas, deixe reservada em um bowl com água filtrada e meio limão espremido para não escurecer. Reserve para decorar.
Bata duas maçãs no liquidificador com a banana e os ovos. Acrescente o farelo de aveia e o fermento e mexa bem.
Coloque em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as maçãs fatiadas que estavam reservadas.
Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Polvilhe a canela e está pronto para servir.
Dica: se você quiser dar um toque especial, pode colocar algumas frutas secas na massa. Nessa receita, colocamos uva passa e ficou uma delícia!
Fica perfeito acompanhado de um café preto.
Bom apetite!
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂
Adorei
Fica muito gostoso!!