Quem não ama bolo gelado de leite ninho?
Que tal começar muito bem o dia com uma receita deliciosa para todas as idades? O bolo gelado de leite ninho é um sucesso e muito fácil de fazer! Aliás, é perfeito para qualquer hora do dia!
Aos amantes de leite ninho, essa receita é perfeita porque além de fofinho e cremoso, esse bolo gelado é a pedida para acompanhar seu café.
Apesar de a mami ter me ajudado muito a preparar esta receita, eu posso garantir que assim como eu, você também vai conseguir fazer por aí também e tornar o seu café um verdadeiro sucesso para os seus convidados.
Veja abaixo o passo a passo para esse bolo delícia.
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá deleite ninho líquido
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
2 e 1/2 xícara de chá de leite ninho em pó
Calda:
1 xícara de chá de leite líquido
2 colheres de sopa de leite condensado
Três etapas para o bolo gelado de leite ninho perfeito
Modo de fazer
Massa: em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e misture.
Logo depois, despeje em uma forma retangular ~ 23 x 33 cm ~ untada e polvilhada com farinha. Então, leve para assar em forno médio a 180° C, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura: reserve 2 colheres de sopa de leite condensado para a calda. Então, bata o restante em uma batedeira com a manteiga.
Em seguida, adicione o creme de leite e 1 e 1/2 xícara de chá do Leite ninho em pó ~ reserve o restante para a cobertura ~ e bata até ficar cremoso.
Por fim, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
Calda: em um recipiente, misture as 2 colheres de sopa de leite condensado e o leite ninho.
Montagem: desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal quando ele já estiver frio. Logo após, use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda.
Então, retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Depois, coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da calda e cubra com 1/4 do creme.
Enfim, polvilhe o leite ninho em pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.
Bom apetite!
Então, o que achou dessa receita delícia de bolo gelado de leite ninho? Conta aqui porque eu tenho certeza que você vai amar 🙂