Risoto de pesto com tomates, queijo coalho e raspas de limão
Então hoje temos um desafio por aqui. Convidei a Cynthia do @menudodia para criar uma receita com o que eu tinha na minha geladeira. E o desafio foi enorme já que fizemos tudo isso à distância. Ou seja, ela criou uma receita online e eu cozinhei em casa. E o resultado foi a receita do dia: um risoto surpreendente de pesto com tomates, queijo coalho e raspas de limão.
Veja abaixo o passo a passo dessa delícia para fazer por aí porque uma das minhas especialidades é o risoto. Mas desta vez, a Cynthia surpreendeu e muito. Portanto, recomendo você experimentar essa receita por aí também.
A receita de um risoto surpreendente
Ingredientes:
Litro de água
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de chá de arroz arbóreo
Taça de vinho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de molho pesto
6 tomatinhos cereja
1 colher de sopa de tempero de alho
1 pedaço de queijo coalho
Azeite e sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Primeiramente, aqueça o caldo de legumes e o mantenha em fogo baixo.
Enquanto isso, em outra panela, doure o tempero de alho em um pouco de azeite, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a taça de vinho, e então mexa um pouco e vá adicionando 1 concha de caldo por vez. Mexa sem parar. Então, adicione o molho pesto e continue mexendo.
Em seguida, volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
Enquanto isso, em uma frigideira, frite pedaços do queijo coalho com o tomate até ficarem bem dourados. Reserve.
Na panela do risoto, desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
Finalmente, é só empratar: sirva o risoto e disponha o queijo coelho e os tomates. Finalize com as raspas de limão. Então, está pronto para servir. Bom apetite!
E então, vem pro Youtube da Caubi conferir em detalhes como foi este desafio:
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui! E aproveite também para se inscrever no canal do Youtube para não perder nada!
[…] do desafio do risoto com a Cynthia do @menudodia, a convidada é a Gabi do @Blog da Confeiteira que enfrentou o desafio […]
[…] do risoto surpreendente, esta é mais uma receita incrível e super fácil de fazer da minha amiga Cynthia, do […]