Em parceria com o Senac São Paulo, a equipe de Receitas Nestlé oferece aulas de culinária para quem deseja aprender e/ou aprimorar suas habilidades na cozinha. Ministradas todas as segundas-feiras e com 2h30 de duração, as aulas ocorrem na Cozinha de Receitas Nestlé e são ministradas pelos chefs Guto Medeiros e Michelle Marine, docentes do Senac São Paulo.
Os interessados podem se inscrever no site Nestlé com Você, no qual é possível visualizar as datas, os horários (9h30-12h e 14h-16h30) e os temas das aulas. Há cursos para diferentes tipos de pratos e ocasiões.
São oferecidas 20 vagas por aula, que são gratuitas. Todos os utensílios e alimentos necessários são oferecidos por Receitas Nestlé.
E em uma das aulas eu aprendi a fazer a lasanha de brócolis e palmito, que além de fácil e prática fica uma delícia e muito saborosa! Vem ver o passo a passo para testar hoje mesmo para o seu almoço:
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 e meia xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite
1 pitada de noz-moscada
2 sachês de Maggi Natusabor Alho e Cebola
2 xícaras de chá de palmito picado
2 xícaras de chá de brócolis aferventado
Modo de fazer
Massa: em um liquidificador, bata bem os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
Aqueça uma frigideira média, untada com óleo, e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, a noz-moscada, o Maggi Natusabor e misture até engrossar.
Coloque o palmito e o brócolis e misture bem.
Montagem: coloque no fundo de um recipiente refratário ~ 20 x 30 cm ~ um pouco do recheio, faça uma camada de panqueca, cubra com uma camada do recheio e uma camada de queijo mozarela.
Repita as camadas, finalizando com o queijo mozarela. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinada.
Está pronto para servir. Bom apetite!
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂