Na cozinha

San, a caçadora de mitos parte 2: o prato principal

04 jul 2013 • por San • 5 Comentários

Continuando a saga “Jamie Oliver – 30 minutos e pronto”, hoje a San mostra como se faz o prato principal, digno de restaurante: Espaguete à Putanesca! Depois de servir o pão de alho como entrada, tente surpreender seus convidados com este prato para jantar. Apesar dos muitos ingredientes, esta é uma receita que foge àquelas do cotidiano. Anote como se faz um prato à la Jamie:

Ingredientes:
500g de espaguete seco
1 lata (225g) de atum em óleo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
1 lata (30g) de filés de anchovas em óleo
2 pimentas vermelhas frescas
1 maço de salsa fresca
8 azeitonas pretas sem caroço
Canela em pó
2 latas (400g)  de tomate pelado, picado
1 limão
Sal marinho e pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de fazer:
Encha uma panela com água, coloque para ferver e acrescente o macarrão. Adicione uma pitada de sal e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (até aqui é uma receita de macarrão de rotina).
Em uma frigideira quente, despeje o óleo do atum, esmague dois dentes de alho com casca e acrescente as alcaparras e anchovas (com o óleo). Pique muito bem as pimentas vermelhas e os talos de salsa e adicione à frigideira.
Enquanto isso, verifique o cozimento do espaguete. Pique as folhas de salsa e reserve.
Refogue a mistura da frigideira por mais dois minutos, sempre mexendo, e adicione as azeitonas pretas e o atum, desmanchando-o enquanto mistura. Acrescente uma pitada de canela e o tomate picado.
Quando o espaguete estiver cozido, escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Com cuidado, despeje a massa na frigideira com o molho. Acrescente a maior parte da salsa picada, esprema o suco de um limão, regue com azeite de oliva e misture muito bem. Se precisar soltar um pouco a massa, acrescente um pouco da água do cozimento, Passe para uma travessa, espalhe a salsa picada restante por cima e está pronto para ir à mesa!

Ufa! Confesso que esta receita é uma correria – principalmente para os iniciantes – então a dica aqui é deixar todos os ingredientes separados e picados para não se perder e fazer aquela sujeira na cozinha. Mas o sucesso é garantido e o resultado maravilhoso: fica incrível!

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Que tal tentar para o jantar do final de semana? Conta pra gente como ficou!

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5 Comentários
  1. Maria helena goulart de faria   ///   04/07/2013 - 05H19

    Hummmmm…deve ficar muito boooooommmm….

  2. caubi   ///   05/07/2013 - 08H34

    Ficou maravilhoooooso 🙂

  3. Luciana Cecília Morato   ///   05/07/2013 - 11H10

    Que gracinha do seu site! Amei! Vou tentar fazer esse macarrão,tomara que dê certo! Beijos!

  4. caubi   ///   05/07/2013 - 11H19

    Oi Luciana!
    Muito obrigada pela visita 🙂
    Se você tentar, conta pra gente como ficou!!
    Bjossss

  5. […] temos uma refeição completa, com a entrada (Pão de Alho), prato principal (Macarrão à Putanesca) e sobremesa; todas elaboradas pelo grande chef inglês, mostradas pela San e que podem ser […]

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