Na cozinha

San, a caçadora de mitos parte 1: a entrada

26 jun 2013 • por San • 7 Comentários

E depois de tantas receitas, a San resolveu ousar e tentar Jamie Oliver. Sim! Para todos aqueles que amam este chef inglês e sempre sonharam em cozinhar uma de suas receitas, chegou a nossa vez! A San desvendou os mistérios do livro “30 minutos e pronto” (que eu ganhei de Natal e até agora era apenas um enfeite nesta casa) e mostra pra gente em três capítulos como fazer um jantar completo e chiquérrimo, pra deixar qualquer vó prendada de queixo caído!

Iremos começar apresentando a entrada, que serve como petisco para almoço, jantar, fondue e até churrasco. Depois que a San fez eu consegui reproduzir mais duas vezes sozinha (sim, que orgulho!) e fez muito sucesso! Papel e caneta na mão para o pão de alho do Jamie Oliver!

Ingredientes:
1 pão ciabatta
1 maço pequeno de salsa fresca
4 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal marinho
Pimenta do reino
Papel manteiga

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Corte o ciabatta em fatias de dois centímetros de espessura, sem chegar a separá-las. Pique finamente o maço de salsa. Amasse uma folha grande de papel manteiga sob água corrente, depois alise. Salpique a salsa sobre a folha de papel e adicione uma pitada de sal e outra de pimenta. Acrescente uma dose generosa de azeite de oliva e quatro dentes de alho com casca. Espalhe essa mistura em todo o pão, empurrando-a para dentro dos cortes. Embrulhe muito bem com o papel manteiga, leve ao forno e verifique com frequência.
Deixe por aproximadamente 30 minutos, até que ele fique dourado e com aparência crocante. Retite do forno e desembrulhe. Está pronto para servir!

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Receita incrível e fácil demais. Depois dessa super receita, fica a pergunta: como não amar Jamie Oliver? Se você for tentar em casa, conta pra gente como ficou 🙂

jamieee

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7 Comentários
  1. Maria Helena Goulart   ///   26/06/2013 - 08H38

    Este pão fica simplesmente divino…maravilhoso…fez o maior sucesso, a gente come feito louca, vale a pena experimentar….adorei….

  2. caubi   ///   26/06/2013 - 08H55

    Eba!! Vou tentar fazer de novo no final de semana…. é maravilhoso!
    Agora lembrei outra dica: pra comer junto com uma sopinha nesse inverno. Hummmmm… 🙂

  3. Cléo Goulart   ///   27/06/2013 - 02H21

    Receita divina ,maravilhosa ………amei , e quentinho
    saindo do forno é de comer rezando . Agradeço a receita . Beijos .Má

  4. caubi   ///   28/06/2013 - 11H06

    Má, quando fizer a receita, conta pra gente como ficou!
    Estou curiosa pra saber se deu certo.
    Bjooss

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