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Do campo à mesa: os valores sustentáveis da Unilever

 

Esta semana recebi por aqui uma cesta muito bacana com alguns produtos da Unilever, para mostrar o compromisso da empresa com a alimentação sustentável. Além de conhecer as marcas e sua qualidade, é muito legal que estão comprometidas em fornecer aos clientes a garantia de um produto preocupado com o ambiente e com as pessoas desde sua origem até a gôndola do supermercado.

A Unilever está comprometida em produzir alimentos seguros, de alta qualidade, nutritivos e acessíveis respeitando o meio ambiente, melhorando as condições de trabalho dos produtores rurais e gerando menos desperdício. Confira abaixo os 5 compromissos com a nutrição sustentável da empresa e alguns exemplos de produtos que ilustram essa iniciativa tão bacana.

  1. Bom para as pessoas, bom para o planeta
    Alimentos nutritivos produzidos de forma sustentável

    • 100% do cacau utilizado no sorvete Magnum possui certificação “Rainforest Alliance”, que permite a rastreabilidade da cadeia de suprimento;
    • As frutas utilizadas na produção do sorvete Fruttare da Kibon são autoverificadas pelo Código de Agricultura Sustentável da Unilever;
    • O tomate utilizado no ketchup Hellman’s é originário de fontes sustentáveis;
    • A maionese Hellman’s utiliza ovos de galinhas caipiras, criadas livres de gaiolas e óleos com fontes sustentáveis;
    • O tomate desidratado Knorr tem teor de água de apenas 2%, o que torna a embalagem compacta economizando espaço de estoque e transporte.
  2. Saúde e bem estar
    Soluções que possibilitam a escolha de dietas mais saudáveis

    • Hellman’s Oliva contém gorduras boas e é uma alternativa para uma dieta equilibrada;
    • 30% do volume de vendas cumpre as metas de nível de sal possibilitando a ingestão de 5g por dia;
    • Knorr Balance tem 30% menos sódio que o caldo tradicional.
  3. Fortificação de alimentos
    Alimentos fortificados para ajudar a resolver deficiências nutritivas

    • Cremogema é fonte de vitaminas ~ A, B1, B3, B6, B12, C e Ácido Fólico ~ e minerais ~ ferro e zinco.
  4. Culinária nutritiva
    As pessoas devem adequar a alimentação ao seu estilo de vida e orçamento familiar

    •  As receitas compartilhadas pelas marcas são avaliadas por uma equipe de nutrição, atendendo aos padrões de dietas balanceadas;
  5. Redução de desperdício
    Redução de resíduos de alimentos e embalagens do campo à mesa

    • O projeto da Unilver “Nothing to Waste” reduz internamente o desperdício de comida e ensina os consumidores, através de receitas e dicas no recepedia.com a cozinharem utilizando todas as partes dos alimentos.

E aí, o que achou desta novidade?
Conta aqui 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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