Os panetones da Casa Santa Luzia

 

Semana passada eu tive o prazer de fazer parte de um grupo de pessoas que escolheu o melhor panetone de São Paulo através do site Viagem & Gastronomia. E entre vinte panetones diferentes, o eleito foi o panetone de Frutas do Bosque da Casa Santa Luzia.

Confesso que realmente os panetones da marca são diferenciados. Antes da degustação ~ que foi totalmente às cegas ~ eu tinha ido à Casa Santa Luzia na semana anterior conhecer as novidades para o Natal e fiquei na dúvida de qual seria o meu favorito: são todos deliciosos porque são artesanais e feitos com fermentação natural (de 36 horas).Produzidos na padaria da Casa a partir de tradicionais técnicas italianas, os panetones Santa Luzia têm em comum o uso de farinhas especiais, gemas de ovo caipira e uma quantidade maior de manteiga, garantindo uma massa mais macia e hidratada.

E a novidade da marca para este ano é o Panetone All’Arancia e Prosecco, coberto com creme de amêndoas e decorado com fatias da laranja confitada.

Veja os panetones da marca e corra pra garantir o seu porque vale a pena provar!  

Panetone Artigianale de Laranja com Prosecco: R$96,00 (700g)

Novidade deste ano, a receita tem como base a massa do tradicional Panetone Artigianale feito com técnicas de fermentação natural, e leva toque de Prosecco Italiano na massa. Na cobertura, creme de amêndoas que, depois de assado, é decorado com fatias da laranja confitada.

Panetone Artigianale de Frutti di Bosco: R$104,00 (650g)

A massa do Panetone de Frutti di Bosco é enriquecida com cereja, cranberry e morangos desidratados, embebidos em vinho Marsala. Leva também amarenas italianas. Para finalizar, o Panetone recebe uma delicada cobertura de creme de amêndoas e laranjas cristalizadas.

Panetone Artigianale Naturale: R$81,00 (600g)

O recheio rico em uvas passas, laranja cristalizada e cidra glaceada é um dos diferenciais – para cada quilo de farinha é adicionado 1 quilo de frutas. Na receita entram também favas de baunilha, suco de laranja natural, vinho do Porto e raspas de laranja e limão siciliano.

Casa Santa Luzia

Alameda Lorena, 1471 – (11) 3897-5000
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 8h às 20h45

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, acabou de chegar aos 30 com histórias [quase] normais.

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