Receitas de Natal com LG e Sal de Flor

 

Para quem acompanhou as redes sociais do blog, foi possível acompanhar o evento de Natal da LG em parceria com a querida Camila Masullo, do blog Sal de Flor. Minha mãe foi à cozinha da LG experimentar e aprender receitas para uma ceia de final de ano completa. E claro que não poderia deixar de compartilhar aqui essas delícias tão diferentes para surpreender sua família e amigos na ceia e fugir dos pratos tradicionais. Vem ver as sugestões.

Salpicão com frango defumado

Ingredientes:
1 frango defumado desfiado
2 copos de iogurte natural
1/4 de xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de curry
5 maçãs do tipo Fuji
2 talos de salsão picados
1/3 de xícara de chá de uvas-passas brancas
2 limões espremidos
1 punhado de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 xíc. de Nozes picadas

Modo de fazer:
Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com água.

Em outra tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Passe as maçãs inteiras no mandolin para cortá-las em rodelas finas. As pontas das maçãs que sobrarem, pique para colocar no salpicão.

Num prato fundo, coloque o suco dos limões e passe as rodelas de maçã, para não escurecer.

Misture as maçãs picadas, o salsão, o frango, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas, nozes e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.

Faça um círculo com as rodelas de maçãs em um prato grande e coloque o salpicão ao centro  formando um “montinho”.

Salpique nozes.

Sirva a seguir ou leve à geladeira.

 

Farofa crocante de castanhas

Ingredientes:
500g de farinha de biju
100g de manteiga
50g de amêndoas torradas e picadas
50g de pistache torrado e picado
50g de castanha-do-pará torrado e picado
50g de caju torrado e picado
10g de gergelim preto torrado
10g de gergelim branco torrado
Sal a gosto
Pimenta calabresa

Modo de fazer:
Coloque as nuts em uma assadeira e leve ao forno por 10 min. para despertar os sabores, aromas.

Derreta a manteiga por 3 min. no micro-ondas.

Coloque a farinha de biju, mexa e leve ao micro-ondas por + 3 min. mexendo de vez em quando e acrescente a farinha de biju. Acrescente o sal, pimenta calabresa e nuts.

 

Tender com vinho e peras

Ingredientes:
Tender bolinha defumado: 1 kg
Cravo-da-índia
5 peras do tipo ercolini descascadas e cortadas em fatias
Vinho tinto seco: 2 xícaras de chá
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Raspas de 1 laranja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de fazer:
Em uma tigela grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola e alho.

Leve ao micro-ondas por 3 minutos para refogar.

Acrescente o vinho, o açúcar, sal e folha de louro.

Volte ao micro-ondas por 20 minutos para reduzir, mexendo de vez em quando.

Coloque as peras, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao micro por 5 minutos. Reserve.

Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.

Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia. Acomode o tender numa assadeira e cubra com a outra colher de sopa de manteiga.

Cubra com papel-alumínio e leve a forno médio (180 °C) por 15 minutos.

Retire o papel, coloque a redução de vinho (sem as pêras), o ramo de alecrim e as raspas da casca de laranja.

Deixe assar por mais 10 minutos para dourar.

Sirva com as peras.

 

Arroz de amêndoas com champanhe

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru tipo agulhinha
2 xícaras de caldo de galinha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de champagne
Fio de azeite

Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho na manteiga e fio de azeite por 3 minutos no micro.

Coloque o restante dos ingredientes, feche com plástico filme (deixando uma festinha aberta) e leve ao micro por 18 min.

Deixar descansando dentro do micro-ondas.

 

Sorvete de manjericão com framboesa

Ingredientes:
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de chá de manjericão
1 caixa de framboesas
1 caixa de mirtilo
1 caixa de amora
Amoras para decorar
1 colher de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão

Modo de fazer:
Coloque em uma tigela, feche come leve ao plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 5 horas.

Retire do freezer, bata no liqüidificador e volte ao freezer para endurecer e servir.

Coloque as frutas vermelhas em uma tigela com o de açúcar e o limão espremido.

Leve ao micro por 5 minutos mexendo de vez em quando.

Leve à geladeira até a hora de servir.

 

 

 

E aí, o que achou das receitas para deixar suas festas de final de ano ainda mais deliciosas?
Conta aqui 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, acabou de chegar aos 30 com histórias [quase] normais.

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