Para continuar no cardápio de Natal, vou mostrar aqui mais uma semana da comemoração de Natal da LG, que nos presenteou com receitas fáceis, práticas e deliciosas elaboradas pela Camila Masullo, do blog Sal de Flor. Desta vez, o cuscuz marroquino se mostrou como uma opção de acompanhamento prática e deliciosa! Assim, é possível surpreender os convidados e fugir da tradicional farofa com uva passa rsrsrs…
Veja como fazer.
Ingredientes:
1 embalagem de cuscuz (500g)
250g de bacon em fatias
10 unidades de damasco
2 cebolas roxas picadas em cubo
1 alho poró picado
3 colheres de sopa de manteiga
500ml de água
½ xícara de castanha do pará
2 colheres de sopa de azeite
1/3 de xícara de cheiro verde
Modo de fazer:
Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos. Reserve.
Aqueça a água por 3 minutos no micro-ondas. Regue o cuscuz com a água aos poucos e vá mexendo com um garfo para soltá-lo. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra-o com um pano e deixe descansando por cerca de 2 minutos.
Em uma tigela misture a cebola, o alho poró e a manteiga e refogue no micro-ondas por 4 minutos. Reserve.
Leve o cuscuz ao micro-ondas por 2 minutos. Quando tiver completado o primeiro minuto, mexa delicadamente com um garfo. Retire e junte todos os ingredientes: o bacon picado com as mãos, a castanha, o cheiro verde e o refogado de cebola e damasco.
Depois de tudo misturado, está pronto para ser servido.
E aí, o que achou desta opção para a sua ceia de final de ano?
Conta aqui 🙂
Delícia de receita … farei com certeza é depois te conto!
adoro teu blog!