Cuscuz marroquino

 

Para continuar no cardápio de Natal, vou mostrar aqui mais uma semana da comemoração de Natal da LG, que nos presenteou com receitas fáceis, práticas e deliciosas elaboradas pela Camila Masullo, do blog Sal de Flor. Desta vez, o cuscuz marroquino se mostrou como uma opção de acompanhamento prática e deliciosa! Assim, é possível surpreender os convidados e fugir da tradicional farofa com uva passa rsrsrs…

Veja como fazer.

Ingredientes:
1 embalagem de cuscuz (500g)
250g de bacon em fatias
10 unidades de damasco
2 cebolas roxas picadas em cubo
1 alho poró picado
3 colheres de sopa de manteiga
500ml de água
½ xícara de castanha do pará
2 colheres de sopa de azeite
1/3 de xícara de cheiro verde

Modo de fazer:
Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos. Reserve.

Aqueça a água por 3 minutos no micro-ondas. Regue o cuscuz com a água aos poucos e vá mexendo com um garfo para soltá-lo. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra-o com um pano e deixe descansando por cerca de 2 minutos.

Em uma tigela misture a cebola, o alho poró e a manteiga e refogue no micro-ondas por 4 minutos. Reserve.

Leve o cuscuz ao micro-ondas por 2 minutos. Quando tiver completado o primeiro minuto, mexa delicadamente com um garfo. Retire e junte todos os ingredientes: o bacon picado com as mãos, a castanha, o cheiro verde e o refogado de cebola e damasco.

Depois de tudo misturado, está pronto para ser servido.

E aí, o que achou desta opção para a sua ceia de final de ano?
Conta aqui 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, acabou de chegar aos 30 com histórias [quase] normais.

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