Chocolate, café, laranja e especiarias

 

Quem acompanha a gente 🙂 se lembra que há algumas semanas nós fomos a um evento sobre receitas de ceia de Natal com chocolate (se você não se lembra, veja como foi clicando aqui). Nós pegamos as receitas do evento para divulgar por aqui, para que você possa começar a se inspirar para o final de ano também.

A primeira receita é um drink de chocolate com café, geleia de laranja e especiarias. Super diferente, dá uma sofisticação à entrada da ceia ou até mesmo à sobremesa. Veja abaixo como fazer a receita para uma porção de 4 pessoas.

Ingredientes:
400g de geleia de laranja
1 laranja pera
1 limão siciliano
150g de chocolate em barra meio amargo
400 ml de leite tipo A
100 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
1g de mix de especiarias (veja abaixo)
200 ml de creme de leite fresco
50g de chocolate em pó

Ingredientes para o mix de especiarias:
Canela em pó
Coentro em sementes
Noz moscada ralada
Cravo em pó
Gengibre em pó
Sementes de cardamomo
Casca de laranja seca

Modo de Preparo

Para o Mix de especiarias:
Em um pilão ou processador pequeno, junte todos os ingredientes em partes iguais e triture bem. Coe para que fique um pó bem fino. Guarde em um recipiente bem tampando.

Para preparar o drink:
Em uma panela pequena, coloque a geleia de laranja, o suco da laranja e o suco de 1/2 limão siciliano. Leve ao fogo e deixe reduzir até que volte ao ponto de geleia. Reserve para que esfrie.

Em outra panela, coloque água para o banho maria e em outro recipiente coloque o chocolate cortado para que derreta. Cuidado para que não entre água no derretimento do chocolate. Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do aquecimento e acrescente lentamente o mix de especiarias, o leite quente e o café coado. Misture tudo muito bem e leve para gelar, em recipiente bem coberto.

Para montar o drink, utilize uma taça Y e coloque uma colher da geleia de laranja, complete o copo com a mistura, que deverá estar gelada, e decore com o creme de leite fresco batido em uma coqueteleira com bastante gelo, para que fique aerado. Se desejar utilize um molde para desenhar com o chocolate em pó. Sirva imediatamente.

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E aí, gostou da ideia? Conta pra gente! 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, acabou de chegar aos 30 com histórias [quase] normais.

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