Mignon com ervas: versão de Claude Troisgros

 

Final de semana é sinônimo de se arriscar na cozinha e fazer algo mais caprichado. Desta vez a San se superou e trouxe o querido chef Claude Troisgros para dentro da cozinha. O prato escolhido foi filet mignon com ervas… não precisamos nem falar que foi aquele sucesso né?

Veja como é fácil ser chef profissional por um dia!

Ingredientes:
Crosta de ervas:

  • 120g de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 150g de farinha de rosca
  • 100g de parmesão ralado
  • Salsa picada
  • Cebolinha francesa picada
  • Tomilho picado
  • Alecrim picado
  • Coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-moinho a gosto

Filet mignon:

  • 800g de file mignon
  • 4 dentes de alho na casca
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do moinho a gosto

Modo de fazer:
Costa de ervas: basta misturar tudo.

Filet Mignon: tempere o filet migon com o azeite, tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta  e deixe descansar por pelo menos 20 minutos na geladeira.

IMG_3832

Depois frite a carne.

IMG_3837

Retire e asse por 15 minutos, depois cubra a carne com a crosta e coloque no forno para gratinar. Está pronto para servir.

IMG_3867

IMG_3877

Que tal tentar se arriscar na cozinha e ser o Claude por um dia? Com certeza seus convidados irão falar “que marravilha” depois de experimentar 😛
E não se esqueça de contar pra gente como ficou!

 

69 total views, 1 views today

    Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *