Mousse de chocolate com dois ingredientes

 

Vem aí mais uma receita do menu que aprendi na aula de cozinha funcional e vegana com a chef Paula Trindade na loja Spicy da unidade Haddock Lobo, em São Paulo. Este mousse de chocolate leva apenas dois ingredientes em sua receita e fica muito leve, cremoso e saboroso. Que tal testar esta opção diferente e funcional desse doce que a gente tanto ama? Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes:
500 g de chocolate cacau 70%
400 g de água + 100 g de água fria

Modo de fazer:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um bowl.

Aqueça a água até ferver e despeje sobre o chocolate. Misture bem até o chocolate ficar completamente derretido e cremoso.

Deixe a mistura repousar na geladeira por 12 horas. Em seguida, passe a mistura para um bowl de batedeira e bata. Adicione 100 g de água fria e continue batendo até ficar com a consistência e volume de mousse. Se você quiser, pode adoçar com açúcar ou adoçante de acordo com o seu paladar. Ou se preferir um mousse um pouco mais amargo, nem precisa acrescentar nada.

Sirva em porções individuais e leve à geladeira por mais uma hora. Depois, decore com amêndoas, raspas de laranja ou folhas de hortelã e bom apetite!

E aí, o que achou desta receita?
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    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    2 thoughts on “Mousse de chocolate com dois ingredientes

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