Eventos

Mousse de chocolate com dois ingredientes

18 jul 2018 • por Caubi • 2 Comentários

 

Vem aí mais uma receita do menu que aprendi na aula de cozinha funcional e vegana com a chef Paula Trindade na loja Spicy da unidade Haddock Lobo, em São Paulo. Este mousse de chocolate leva apenas dois ingredientes em sua receita e fica muito leve, cremoso e saboroso. Que tal testar esta opção diferente e funcional desse doce que a gente tanto ama? Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes:
500 g de chocolate cacau 70%
400 g de água + 100 g de água fria

Modo de fazer:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um bowl.

Aqueça a água até ferver e despeje sobre o chocolate. Misture bem até o chocolate ficar completamente derretido e cremoso.

Deixe a mistura repousar na geladeira por 12 horas. Em seguida, passe a mistura para um bowl de batedeira e bata. Adicione 100 g de água fria e continue batendo até ficar com a consistência e volume de mousse. Se você quiser, pode adoçar com açúcar ou adoçante de acordo com o seu paladar. Ou se preferir um mousse um pouco mais amargo, nem precisa acrescentar nada.

Sirva em porções individuais e leve à geladeira por mais uma hora. Depois, decore com amêndoas, raspas de laranja ou folhas de hortelã e bom apetite!

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

Comente Aqui
 
2 Comentários
  1. Manoel Queiroz   ///   18/07/2018 - 12H02

    Que delícia de receita ❤️

  2. Caubi   ///   18/07/2018 - 04H11

    Fica bom demais! E muito fácil de fazer tb 🙂

Posts Anterior
Próximo Post
Topo