Que tal preparar uma receita simples e prática para o seu próximo aperitivo em casa? A burrata com favo de mel fez muito sucesso por aqui. Ou seja, você precisa experimentar logo!
Esta receita serve como entrada para um almoço especial ou até mesmo como comidinha para um happy hour e jantar. Você pode usar burrata de búfala ou outro queijo de sua preferência. Mas, não se esqueça que quando for usar o maçarico, o queijo precisa derreter junto com o favo de mel, para ter a combinação perfeita de texturas e sabores.
Burrata com favo de mel
Ingredientes:
1 burrata
Pães variados (utilizei por aqui fatias de pão italiano)
Favo de mel
Ramos de alecrim
Ramos de tomilho
Modo de fazer:
Primeiramente, separe onde servir a burrata. Como o preparo é feito no próprio local de servir, vale a pena separar um prato ou tábua ou bowl que você já vai levar à mesa.
Então, disponha a burrata no centro do prato e acomode as fatias de pão em volta. Com cuidado, coloque os ramos de alecrim e tomilho por baixo da burrata e em cima do pão e, para finalizar, coloque o pedaço de favo de mel por cima do queijo.
Por fim, finalize com o maçarico. Vale a pena dar uma leve tostada para derreter o favo de mel lentamente e, ao mesmo tempo, aquecer e derreter a sua burrata. E enfim, está pronto para servir.
Vale a pena ir maçaricando aos poucos, conforme for comendo com as fatias de pão. A combinação fica perfeita e a mistura de sabores é deliciosa. Tenho certeza que seus convidados vão amar esta receita super diferente.
Acompanhe também a Casa da Caubi nas redes sociais e não perca nada porque sempre tem coisa gostosa por aí:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi