Na cozinha

Receita do dia: salmão ao molho de laranja

19 set 2013 • por San • 3 Comentários

Sabe aqueles pratos que a gente vê em cardápio de restaurante chique, acha lindo, é uma delícia e quando vamos procurar a receita na internet é super fácil de fazer? Então… hoje a San apresenta o salmão ao molho de laranja! Além de rápido, é delicioso e dá aquela impressão de que você sabe cozinhar super bem (preciso impressionar alguma visita com esse prato!).

E, a partir desta receita, a San tem mais uma novidade: é a cozinha passo a passo! A gente vai mostrar aqui cada passo das receitas também em imagens, pra deixar tudo ainda mais simples e prático, eliminando assim qualquer dúvida durante o preparo. Sem desculpas para não tentar as receitas agora! Que tal?

Esse prato é uma ótima pedida para aquele almoço em família no domingo. Uma das coisas mais legais desta receita é que podemos inovar também nos acompanhamentos: o peixe é suave, então combina com vários ingredientes. Que tal deixar de lado a preguiça do final de semana e tentar essa receita? Anote os ingredientes e não deixe de fazer – nós garantimos: vai valer a pena! 🙂

Ingredientes:
Suco de 1 limão
1kg de salmão em pedaços
Ramos de alecrim
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Suco de 4 laranjas pera
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, alecrim e o suco de limão.

1

Coloque em uma assadeira com um pouco de azeite em baixo e asse por mais ou menos 20 minutos.

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Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a salsa.

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Em um recipiente, misture o suco de laranja com a maizena dissolvida e mexa até engrossar. .

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Use como molho e regue o salmão. Está pronto para servir! Neste prato, a San optou por usar de acompanhamento nhoque de batatas com molho ao sugo (a receita virá em breve…), mas você também pode usar arroz branco, arroz com brócolis, purê de batata ou legumes cozidos. Fica à escolha do freguês!

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E aí, o que acharam? Receita aprovada?

Fonte: Comida e Receitas

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3 Comentários
  1. Maria helena goulart de faria   ///   20/09/2013 - 12H33

    Nossa que delícia…vou experimentar no final de semana…o salmão no envelope do blog fiz e amei…aprovado…

  2. caubi   ///   20/09/2013 - 02H28

    Ebaaaa!! Tenta fazer sim, pode ter certeza de que vai ser um sucesso!
    Depois conta pra gente como ficou 🙂

  3. Maria Cleo Goulart   ///   23/09/2013 - 09H13

    Vou fazer logo ……amo Salmão . Depois te conto e com
    certeza fotografo ……beijos

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