Receita do dia: suflê de frango com milho

 

Que tal começar a semana com uma receita super gostosa e fácil de fazer? A San testou e aprovou um suflê de frango com milho super prático e compartilhou com a gente para você testar por aí também. Vem conferir o passo a passo:

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 lata de milho verde escorrido
3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha (nesta etapa, a San fez o seu próprio caldo de galinha: colocou os peitos se frango para cozinhar com 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1/2 pimentão, 1 folha se louro, 1/2 colher de chá de páprica doce e sal por aproximadamente 15 minutos)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna ~a San usou caldo de galinha no lugar da água
Sal e cheiro-verde picado a gosto
4 claras em neve
Manteiga para untar
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.

Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida no caldo de galinha, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.

Desligue e deixe amornar. Misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins untados.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida. Bom apetite!

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

    Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    *
    *