Na cozinha

Cenouras coloridas, muito prazer!

 

Você já viu ou ouviu falar de cenouras coloridas? Não?
Não se preocupe…. eu também nunca tinha ouvido falar muito menos visto pessoalmente este legume que não fosse laranja. Até ontem: a Fruta Imperfeita me apresentou as variações deste legume em roxo, branco e amarelo. Uma mais linda que a outra e o que é ainda melhor: orgânicas.

Para a minha surpresa, as cenouras coloridas são 100% naturais e as cores roxa, branca e amarela exitem muito antes da laranja. Na verdade, as cenouras roxas e brancas são cultivadas no Irã e na Arábia Saudita desde o século XI e a criação da cenoura laranja só veio mais tarde, no século XVI devido à mistura da cenoura vermelha com a branca. Segundo a lenda, ela foi criada especificamente na Holanda para homenagear William I de Orange durante a guerra holandesa de independência da Espanha e hoje é uma das mais famosas porque este cruzamento de cores e espécies trouxe ainda mais nutrientes a este legume.

Estas cenouras que eu recebi são de um pequeno produtor orgânico em Ibiúna, no interior de São Paulo e o projeto da Fruta Imperfeita está aí para incentivar esta parte da cadeia produtiva tão importante e dar suporte a este trabalho. Se você ainda não conhece este projeto, clique aqui para conferir e receber as cestas perfeitamente imperfeitas na sua casa.

Fique de olho por aqui… nas próximas semanas vou postar receitinhas com estas cenouras coloridas e contar um pouco mais sobre o gosto de cada uma delas. Se você tem alguma sugestão de receita, não esqueça de mandar!

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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