A fruta da estação em uma versão super doce
Que tal aproveitar a época de pitanga para testar uma receita deliciosa por aí? A receita do dia: geleia de pitanga doce é a minha sugestão para acompanhar um pão, queijo ou qualquer outra comidinha para o seu lanche.
![Receita do dia: geleia de pitanga](http://casadacaubi.com.br/wp-content/uploads/2020/10/8F241CE9-3631-4B62-907C-5EB2FEFD13B9-1024x768.jpeg)
No sítio, temos um pé de pitanga que este ano está nos presenteando com muitas e muitas frutas. Os pássaros, é claro, amam e a gente aproveita os frutos que a natureza nos dá de presente.
E nada melhor que ~ além de comer as frutas diretamente do pé ~ testar receitas novas e sabores diferentes com essas frutas da estação, não é mesmo?
![](http://casadacaubi.com.br/wp-content/uploads/2020/10/E2051B60-5999-4110-B16A-C353A9016299-768x1024.jpeg)
![](http://casadacaubi.com.br/wp-content/uploads/2020/10/6F439F99-0850-4090-ABA0-2B4E2206EBD2-768x1024.jpeg)
![](http://casadacaubi.com.br/wp-content/uploads/2020/10/106DD8A2-D905-4135-831E-4620EC2D115E-768x1024.jpeg)
Primavera começou e junto com esta estação, chegaram algumas frutas deliciosas. Ou seja, chegou o momento de aproveitar receitinhas diferentes para inovar na cozinha e no paladar.
Anteriormente, eu já tinha feito geleia de amora caseira que ficou uma delícia mas esta é a primeira vez que testei geleia de pitanga.
Veja abaixo o passo a passo para arrasar nessa receita simples e fácil.
Receita do dia: geleia de pitanga doce
Ingredientes:
2 medidas de pitanga
1 medida de açúcar
Modo de fazer:
Primeiramente, lave bem as pitangas e então, leve a uma panela com açúcar e mexa por aproximadamente 15 minutos até que o caldo engrosse e os caroços se desprendam da fruta.
Então, em uma peneira, separe a polpa do caroço, leve a um potinho e está pronto para servir.
Portanto, com poucos ingredientes e poucos passos é possível criar algo totalmente novo para harmonizar com outras comidinhas. Por aqui, experimentei com croissant e queijo de canastra e o resultado ficou incrível. Com um café então: melhor ainda!
![Receita do dia: geleia de pitanga](http://casadacaubi.com.br/wp-content/uploads/2020/10/1E20FF3D-B176-48AC-81F7-0E525FF0DE88-768x1024.jpeg)
![Receita do dia: geleia de pitanga](http://casadacaubi.com.br/wp-content/uploads/2020/10/BA51A97C-100E-41D1-AB6E-50EFAF02CE9D-768x1024.jpeg)
E então, o que achou desta receita? Conta aqui! 🙂
Aliás, eu tenho certeza que você vai amar a geleia de pitanga!
[…] alguns passos é possível levar muito amor à sua mesa do café da manhã ou da tarde. E quem ama croissant também vai amar esta receitinha super fácil de […]