Na cozinha

Receita do dia: geleia de pitanga doce

A fruta da estação em uma versão super doce

Que tal aproveitar a época de pitanga para testar uma receita deliciosa por aí? A receita do dia: geleia de pitanga doce é a minha sugestão para acompanhar um pão, queijo ou qualquer outra comidinha para o seu lanche.

Receita do dia: geleia de pitanga

No sítio, temos um pé de pitanga que este ano está nos presenteando com muitas e muitas frutas. Os pássaros, é claro, amam e a gente aproveita os frutos que a natureza nos dá de presente.

E nada melhor que ~ além de comer as frutas diretamente do pé ~ testar receitas novas e sabores diferentes com essas frutas da estação, não é mesmo?

Primavera começou e junto com esta estação, chegaram algumas frutas deliciosas. Ou seja, chegou o momento de aproveitar receitinhas diferentes para inovar na cozinha e no paladar.

Anteriormente, eu já tinha feito geleia de amora caseira que ficou uma delícia mas esta é a primeira vez que testei geleia de pitanga.

Veja abaixo o passo a passo para arrasar nessa receita simples e fácil.

Receita do dia: geleia de pitanga doce

Ingredientes:
2 medidas de pitanga
1 medida de açúcar

Modo de fazer:
Primeiramente, lave bem as pitangas e então, leve a uma panela com açúcar e mexa por aproximadamente 15 minutos até que o caldo engrosse e os caroços se desprendam da fruta.

Então, em uma peneira, separe a polpa do caroço, leve a um potinho e está pronto para servir.

Portanto, com poucos ingredientes e poucos passos é possível criar algo totalmente novo para harmonizar com outras comidinhas. Por aqui, experimentei com croissant e queijo de canastra e o resultado ficou incrível. Com um café então: melhor ainda!

Receita do dia: geleia de pitanga
Receita do dia: geleia de pitanga

E então, o que achou desta receita? Conta aqui! 🙂
Aliás, eu tenho certeza que você vai amar a geleia de pitanga!

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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