Na cozinha

Risoto de palmito e queijo brie

 

Que tal começar o final de semana com uma receita deliciosa e super prática? O risoto de palmito com queijo brie é a nossa sugestão de hoje, para servir para a família e amigos. O resultado foi um sucesso! Veja o passo a passo para repetir por aí:

Ingredientes:
600g de palmito picados em rodela
300g de queijo tipo brie em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
1 taça de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado na hora
Alecrim para decorar

Modo de fazer:
Aqueça o caldo de legumes e o mantenha em fogo baixo.

Numa panela doure a cebola, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a taça de vinho, mexa um pouco e vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Junte ao arroz o palmito picado e continue misturando delicadamente, para ele fique macio sem desmanchar.

Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os cubos de queijo brie. Mexa levemente, acerte o sal e sirva imediatamente com um ramo de alecrim. Bom apetite!

E aí, o que achou deste prato para testar e inovar no final de semana?
Conta aqui 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *