Na cozinha

Risoto de palmito e queijo brie

17 nov 2017 • por Caubi • 0 Comentários

Que tal começar o final de semana com uma receita deliciosa e super prática? O risoto de palmito com queijo brie é a nossa sugestão de hoje, para servir para a família e amigos. O resultado foi um sucesso! Ou seja, você precisa testar por aí também. Então, veja o passo a passo para repetir por aí:

Ingredientes:
600g de palmito picados em rodela
300g de queijo tipo brie em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
1 taça de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado na hora
Alecrim para decorar

Modo de fazer:
Primeiramente, aqueça o caldo de legumes e o mantenha em fogo baixo.

Então, em uma panela doure a cebola, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a taça de vinho, mexa um pouco e vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Depois disso, volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Então, continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Junte ao arroz o palmito picado e continue misturando delicadamente, para ele fique macio sem desmanchar.

Finalmente, desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os cubos de queijo brie. Mexa levemente, acerte o sal e sirva imediatamente com um ramo de alecrim. Bom apetite!

E então, o que achou deste prato para testar e inovar no final de semana?
Conta aqui 🙂

Toda a decoração de mesa posta foi feita com produtos da Lojinha da Caubi. Clique para conhecer.

Acompanhe também a Casa da Caubi nas redes sociais e não perca nada porque sempre tem coisa boa por aí:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi
Loja: loja.casadacaubi.com.br

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo