Risoto e vinho: almoço ao ar livre

Que tal aproveitar o final de semana que está chegando para testar uma receita nova? Por aqui a pedida é risoto e vinho: almoço ao ar livre.

Já que estou no sítio, resolvi propor um almoço no jardim. Ou seja, aproveitar a natureza, o canto dos pássaros e o silêncio do interior para saborear um risoto de queijo brie com crispy de presunto parma.

Primeiramente, este foi o cenário escolhido:

Risoto e vinho: um almoço ao ar livre
Risoto e vinho: um almoço ao ar livre

Uma mesa, um cenário cheio de detalhes

Risoto e vinho: um almoço ao ar livre

E, para compor a mesa foram escolhidos jogos americanos em tons de azul e cinza e guardanapos tie dye, com um toque de cor e muito charme. Estes itens são da Lojinha da Caubi.

loja.casadacaubi.com.br

Risoto e vinho: almoço ao ar livre

Veja abaixo a receita para experimentar por aí também:

Ingredientes:
300g de queijo tipo brie em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
1 taça de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes
150g de presunto parma crispy*
Tomilho e pimenta rosa para decorar

Modo de fazer:
Primeiramente, aqueça o caldo de legumes e o mantenha em fogo baixo.

Depois, numa panela doure a cebola e o alho em uma colher de sopa de manteiga, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Então, acrescente a taça de vinho, mexa um pouco e vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).

Em seguida, desligue o fogo, junte a manteiga, os cubos de queijo brie. Mexe levemente e reserve.

Crispy de presunto parma:
Primeiramente, separe algumas fatias de presunto parma e o excesso de gordura. Então, corte essas fatias em pedaços e coloque sobre um papel toalha ou um guardanapo em um prato (que possa ir ao micro-ondas).

Então, cubra tudo com papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potencia máxima. Veja se as fatias já estão bem sequinhas e, caso contrário, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Retire os papéis e deixe secar por um tempo. Em seguida, corte grosseiramente com as mãos.

Assim, coloque os crispys de parma sobre o risoto. Bom apetite!

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E então, o que achou desta ideia? Conta aqui 🙂

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

    One thought on “Risoto e vinho: almoço ao ar livre

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