Na cozinha

Confraria: bolo de mel

Que tal começar o dia com uma receita especial da nossa Confraria? Com um gostinho de cozinha afetiva, @casadacaubi, @mimiminacozinha e @villapano prepararam desta vez um bolo de mel.

Com poucos ingredientes é possível receber em casa para um café delicioso. Este bolo fica delicioso se for servido ao estilo ‘caipira’ sem cobertura ou também combina com um ganache de chocolate bem quentinho ~ feito com creme de leite fresco e chocolate ao leite derretidos.

Veja o passo a passo desta receita especial de primavera:

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
60 g de manteiga

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Leve a manteiga à batedeira, adicione o mel e bata na velocidade máxima até formar um creme.

Acrescente os ovos, a farinha e bata tudo até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda com buraco no meio untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e está pronto para servir. Bom apetite!

E aí, me conta o que achou desta receita 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

2 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *