Na cozinha

Receitas Nestlé: bolo de chocolate com morango da Paz

15 set 2019 • por Caubi • 0 Comentários

Que tal começar a semana no clima da novela? Por aqui, testei mais um bolo da Paz. Desta vez o escolhido foi o bolo de chocolate com morango de Receitas Nestlé e foi o maior sucesso.

Que tal aproveitar e deixar o seu dia ainda mais especial com esse bolo delicioso? Veja o passo a passo para testar a receita por aí também.

Ingredientes
Massa:
200 g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de leite
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado Leite Moça
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite

Montagem:
1 caixinha de morango picados

Modo de fazer
Massa:
Em uma batedeira, bata bem a manteiga até ficar esbranquiçada.

Acrescente o açúcar, os ovos um a um, o leite, a farinha, o chocolate em pó  e o fermento em pó.

Em uma forma redonda ~ 20 cm de diâmetro ~ untada com manteiga e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Reserve.

Recheio:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Em um prato untado com manteiga, despeje o recheio, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.

Reserve.

Cobertura:
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.

Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Reserve.

Montagem:
Em um prato de servir, coloque o bolo e corte-o em 3 partes iguais, formando discos.

Sobre a base do bolo, espalhe bem metade do Recheio e metade dos morangos picados.

Repita o processo finalizando com o último disco do bolo.

Espalhe a Cobertura pelas laterais e no topo do bolo.

Decore com os morangos inteiros e sirva. Bom apetite!

E aí, o que achou desta receita?
Conta aqui 🙂

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo