Para todos aqueles que curtiram as fotos da nossa festinha de um ano do blog, iremos revelar o segredo do bolo lindo e colorido que a San preparou para esta ocasião especial!
Bolo “naked” arco-íris! Não, não era só de enfeite e SIM, estava muito bom!
Fez muito sucesso na nossa festinha e no meu trabalho – tive que levar no dia seguinte, afinal essa receita rende muito! Vale a pena fazer quando houver alguma comemoração diferente. A San conseguiu surpreender nossos convidados. Além do mais o bolo deu todo o toque à decoração. AMAMOS.
Eu encontrei sobre o bolo “naked” (ou pelado) pela internet e vi alguns modelos coloridos. Pra nossa cozinheira, não precisou mais do que isso! A San adaptou a receita ao famoso pão de ló, acrescentou chantilly e: mágica! Bolo maravilhoso. Super recomendo. Anote a receita e arrase na próxima festa!
Para a massa
Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de café de fermento
Corante para alimentos (das cores da sua preferência)
Modo de fazer:
Separe as clara da gema e bata as claras e o sal até ficarem em ponto de neve e reserve. Em uma outra tigela bata as gemas e a água por aproximadamente três minutos e, sem parar de bater, acrescente o açucar até a massa ficar fofa, tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento, misture até tudo ficar uma massa homogênea. Acrescente as claras e misture até tudo ficar homogêneo novamente.
Separe a massa em quantidades iguais (no caso da nossa receita usamos 6 cores então separamos em 6 partes). Para facilitar utilize uma concha e vá colocando despejando a concha em vasilhas menores – e em quantidades iguais – até a massa acabar, depois misture o corante e a massa conforme as instruções da embalagem de corante (a instrução varia bastante de acordo com cada marca de corante).
Asse por aproximadamente 25 minutos (ou até o palito sair limpo).
Para o recheio
Ingredientes:
1 garrafa de creme de leite para chantilly
4 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Em uma batedeira coloque o creme de leite gelado e o açúcar e bata até ficar firme e formar o chantilly.
Montagem:
Depois de assar os bolos deixe eles esfriarem e desinforme, então é só alternar entre uma camada de bolo e uma de chantilly e no topo finalize com uma decoração usando bico de confeitar ou só espalhe o chantlly por cima caso você não tenha o bico. A decoração fica a gosto da imaginação do freguês.
Lindo e delicioso …. Surpreendente!!!
Muito surpreendente!!
Vale a pena tentar repetir em casa!
Lindo irei fazer!!!!
Eba, ficamos muito felizes!!
Depois conta pra gente como ficou 🙂
Bjooss
Nossa!!!! que lindo . É um bolo com cara de Alegria e Felicidade………
E não precisa de cobertura ,ele próprio se enfeita . Amei
Parabéns á San “grande chef”. Beijos miiiiil
Mais uma ótima receita da nossa chef especial!!
Muita alegria e novidades vindo aí…
Muito lindo vou fazer no dia 27 de junho quando minha pequena faz 5 meses. E posto uma foto para vc verem. bjs. Adorei.
Ótima ocasião pra fazer o bolo!
Estamos MUITO curiosas pra ver o resultado 🙂
Manda pra gente ver como ficou!
Bjooosss
Que perfeiçãoo!
Super facil de fazer também, tenho uma super vontade de fazer um bolo assim super colorido kkk. Mas cadê forma suficiente? kkkk
Beijinhos
http://www.vendesecadeiras.com/
Nesse caso, tivemos que pedir algumas fôrmas emprestadas para os vizinhos…. hahahaha
Se você fizer, manda pra gente como ficou depois 🙂
Bjooosss