Você pediu e mandou. A gente testou, aprovou e postou! A receita de hoje tem gostinho especial: foi mandada por nossa leitora Elaine de Andrade.
Pão e bolo, tudo na mesma receita. Fica incrível com um café, no meio da tarde ou passado na manteiga, para acompanhar aquele leite bem quentinho. A San ainda deu uma incrementada com parmesão ralado, pra dar aquele toque salgadinho e crocante. E o melhor: fica molhadinho por dentro!
A receita rendeu tanto que a gente distribuiu para a família e pessoal do trabalho; aprovação total!
Anote para fazer neste final de semana 🙂
Ingredientes:
30g de fermento para pão
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 litro de leite morno
125 ml de óleo
150g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Junte o fermento o sal e o açúcar mexe até dissolver. Depois de dissolvido acrescente o ovo, mexa e depois que o ovo estiver incorporado à mistura, ir acrescentando a farinha de trigo 1 xícara de cada vez; depois de pronto coloque em uma fôrma com furo no meio untada com óleo e deixe descansando por 1 hora.
Depois rale o queijo parmesão sobre a massa e coloque para assar em forno médio a alto (mais ou menos 200 °C) por 25 minutos ou até dourar. Está pronto pra servir. Quentinho fica uma delícia……..
Dica da Leitora: para fazer um pão bolo de ervas é só acrescentar à massa orégano, manjericão, salsinha e cebolinha picadinha. Também fica uma delícia! 🙂
Tem alguma receita e quer que ela apareça aqui? Manda pra gente!
Ficou maavilhoso…tudo de bom…experimentem…
Fica ótimo mesmo!
Ideal pra fazer no final de semana… 🙂