Já que o frio não vai embora mesmo, que tal tentar uma receita diferente pra dar uma esquentada? Hoje a San trouxe uma receita super fácil, diferente e quentinha para o inverno: o udon! Udon é um típico prato japonês, servido como sopa, em caldo quente. Sobre ele, são acrescentados alguns ingredientes, de acordo com o gosto e paladar de cada um.
A San é descendente de japonesa e o udon é tradição em sua família. Esta receita é da tia da San, que compartilhou com a gente para esquentarmos nosso jantar com uma opção super leve e diferente. Que tal arriscar este novo prato e tentar em casa? Veja aqui como fazer:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão japonês
1 litro de água
1/2 pacote de Hondashi (tempero a base de peixe)
1 cenoura grande ralada
3 ovos
3 colheres de sopa de molho shoyu
Ajinomoto
Cebolinha
Modo de fazer:
Para o caldo: Ferva a agua com o Hondashi e a cenoura.
Depois que começar a ferver acrescente o shoyu e o ajinomoto e deixe ferver por mais 5 minutos.
Para o macarrão: Cozinhe o macarrão até ele ficar um pouco mais cozido do “al dente” (a dica da tia da San a é pegar um fio do macarrão e jogar na parede de azulejo, se grudar está bom).
Para os complementos: Frite o ovo em omeletes finos e depois corte em tirinhas. Pique a cebolinha em rodelas.
Montagem:
Deixe todos os ingredientes separados, na hora de comer coloque em um recipiente, o macarrão, depois o caldo e por cima o ovo e a cebolinha.
E está pronto para servir!
O que você achou dessa receita? Conta aqui pra gente!