Na cozinha

Fondue de chocolate light

 

Pra você que morre de vontade de comer um docinho nesse tempo frio mas não pode engordar, essa receita aqui é pra você (é pra mim também!). Recebi a sugestão da Polenghi e resolvi testar o fondue de chocolate light, feito com o creme de ricota Polenghi. Além de fácil de fazer, o fondue fica super gostoso e cremoso… e a melhor notícia: tem quase metade das calorias do fondue de chocolate tradicional, feito com creme de leite. Veja aqui como fazer:

Ingredientes:
4 colheres de sopa de leite em pó integral
4 colheres de sopa de água
1 embalagem de creme de ricota Polenghi (150g)
75g de chocolate ao leite picado (metade de uma barra)

Modo de fazer:
Dissolva o leite em pó na água. Junte o creme de ricota e misture até obter um creme homogêneo.
Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo.
Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem.

Está pronto para servir acompanhado pela sua fruta favorita! Eu escolhi morango e ficou uma delícia.

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Dá uma olhada na tabela comparativa abaixo… essa receita tem menos calorias, gorduras e carboidratos e mais que o dobro de proteínas. Ou seja, dá pra comer sem culpa 🙂

Tipo de Preparação

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Gorduras

Fondue de Chocolate Tradicional
384,21
33,39
2,71
26,64
Fondue de Chocolate light
232,29
(39,54%↓)
18,81
(43,66%↓)
7,90
(191,51% ↑)
13,94
(47,67%↓)

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

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