Na cozinha

Bolo de baunilha com canela e goiaba

Hoje é dia de receita nova por aqui! Que tal se surpreender com o bolo de baunilha com canela e goiaba? Estou aproveitando a época de colheita de goiaba para experimentar receitas novas. Portanto, se você é fã de goiaba, vale a pena conhecer esta receita também.

Esta receita é muito fácil e contém ingredientes muito simples. Ou seja, você pode fazer hoje mesmo. Além disso, é perfeita para acompanhar tanto o café da manhã quanto o chá da tarde.

Sobretudo, este bolo fica bem fofinho e saboroso e, por ser um bolo simples e sem recheio, fica perfeito também com geleia ou até um cream cheese para servir à mesa.

Então, vem conferir o passo a passo para testar essa receita por aí também.

Bolo de baunilha com canela e goiaba
Bolo de baunilha com canela e goiaba
Bolo de baunilha com canela e goiaba

Bolo de baunilha com canela e goiaba

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
Uma colher de sopa de fermento químico
1 pitada de cravo-da-índia
3 goiabas frescas em fatias
3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Primeiramente em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha, a baunilha, o fermento e o cravo, até formar uma massa homogênea.

Depois despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Então, cubra toda a superfície do bolo com as fatias de goiaba.

Enfim, misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre as goiabas.

Asse em forno médio (200ºC), preaquecido.

Então, retire do forno, desenforme e está pronto para servir.

Bolo de baunilha com canela e goiaba

E então, o que achou desta receita? Me conta, quero muito saber! 

Acompanhe a Casa da Caubi nas redes sociais:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *