Hoje é dia de receita nova por aqui! Que tal se surpreender com o bolo de baunilha com canela e goiaba? Estou aproveitando a época de colheita de goiaba para experimentar receitas novas. Portanto, se você é fã de goiaba, vale a pena conhecer esta receita também.
Esta receita é muito fácil e contém ingredientes muito simples. Ou seja, você pode fazer hoje mesmo. Além disso, é perfeita para acompanhar tanto o café da manhã quanto o chá da tarde.
Sobretudo, este bolo fica bem fofinho e saboroso e, por ser um bolo simples e sem recheio, fica perfeito também com geleia ou até um cream cheese para servir à mesa.
Então, vem conferir o passo a passo para testar essa receita por aí também.
Bolo de baunilha com canela e goiaba
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
Uma colher de sopa de fermento químico
1 pitada de cravo-da-índia
3 goiabas frescas em fatias
3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Primeiramente em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha, a baunilha, o fermento e o cravo, até formar uma massa homogênea.
Depois despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Então, cubra toda a superfície do bolo com as fatias de goiaba.
Enfim, misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre as goiabas.
Asse em forno médio (200ºC), preaquecido.
Então, retire do forno, desenforme e está pronto para servir.
E então, o que achou desta receita? Me conta, quero muito saber!
Acompanhe a Casa da Caubi nas redes sociais:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi