Na cozinha

Receita de bolo de milho com leite condensado

20 jun 2022 • por Caubi • 0 Comentários

Que tal entrar no clima junino sem sair de casa? A sugestão de hoje é deliciosa e tenho certeza que você vai amar. Ou seja, você precisa testar por aí também! Veja o passo a passo da receita de bolo de milho com leite condensado.

Receita de bolo de milho com leite condensado
Receita de bolo de milho com leite condensado

Afinal, quem não gosta de um bolo quentinho para acompanhar o café da tarde? Vamos aproveitar a época de comemorações juninas para fazer esta delícia e trazer um pouquinho do arraiá para a nossa família. Veja abaixo como fazer.

Receita de bolo de milho com leite condensado

Ingredientes:
4 espigas de milho-verde ou 2 latas de milho em conserva
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Primeiramente, debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Então, em um liquidificador, bata o milho com a água.

Dessa forma, passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

Então, junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.

Logo após, em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó e misture bem.

Por fim, despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.

Espere amornar, então desenforme, e se desejar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e enfim sirva a seguir.

Então, o que achou desta receita? Conta aqui!

Acompanhe também a Casa da Caubi nas redes sociais:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo