Na cozinha

Para o domingo: torta de palmito e espinafre

Que tal preparar um almoço bem gostoso e prático para este domingo? Durante este mês iremos postar – sempre aos domingos – as receitas que aprendemos durante o Encontro Culinário Bonduelle. Todas são rápidas, fáceis e muito provavelmente você já tem os ingredientes em casa. Que tal experimentar? Hoje apresentamos a torta (de liquidificador: ebaa!) de palmito e espinafre. Dá uma olhadinha como faz:

Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 copo de iogurte
1 xícara (chá) de óleo
Sal a pimenta a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 vidro de Palmito picado
1 pacote de espinafre
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo da massa:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o iogurte, o óleo, o sal e a pimenta. Misture o fermento e a farinha, sem bater.

Preparo do recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, misture o palmito e o  espinafre. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma assadeira, untada com azeite, coloque metade da massa, por cima distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido (200˚C) até dourar.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos

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Dica Bonduelle: com esta massa básica pode ser utilizada com vários recheios diferentes e o iogurte pode ser substituído por leite.

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

2 comentários

  1. Receita testada e aprovada….fiz no almoço de domingo, só que com outro recheio, pois não tinha em casa nem palmito e nem espinafre….fiz com frando desfiado, ervilha e milho verde…receita maravilhosa ficou uma delícia….APROVADA!!!!

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