Na cozinha

Receita do dia: bolo naked arco-íris

29 maio 2013 • por San • 10 Comentários

Para todos aqueles que curtiram as fotos da nossa festinha de um ano do blog, iremos revelar o segredo do bolo lindo e colorido que a San preparou para esta ocasião especial!
Bolo “naked” arco-íris! Não, não era só de enfeite e SIM, estava muito bom!

Fez muito sucesso na nossa festinha e no meu trabalho – tive que levar no dia seguinte, afinal essa receita rende muito! Vale a pena fazer quando houver alguma comemoração diferente. A San conseguiu surpreender nossos convidados. Além do mais o bolo deu todo o toque à decoração. AMAMOS.

Eu encontrei sobre o bolo “naked” (ou pelado) pela internet e vi alguns modelos coloridos. Pra nossa cozinheira, não precisou mais do que isso! A San adaptou a receita ao famoso pão de ló, acrescentou chantilly e: mágica! Bolo maravilhoso. Super recomendo. Anote a receita e arrase na próxima festa!

Para a massa

Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de café de fermento
Corante para alimentos (das cores da sua preferência)

Modo de fazer:
Separe as clara da gema e bata as claras e o sal até ficarem em ponto de neve e reserve. Em uma outra tigela bata as gemas e a água por aproximadamente três minutos e, sem parar de bater, acrescente o açucar até a massa ficar fofa, tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento, misture até tudo ficar uma massa homogênea. Acrescente as claras e misture até tudo ficar homogêneo novamente.
Separe a massa em quantidades iguais (no caso da nossa receita usamos 6 cores então separamos em 6 partes). Para facilitar utilize uma concha e vá colocando despejando a concha em vasilhas menores – e em quantidades iguais – até a massa acabar, depois misture o corante e a massa conforme as instruções da embalagem de corante (a instrução varia bastante de acordo com cada marca de corante).
Asse por aproximadamente 25 minutos (ou até o palito sair limpo).

Para o recheio

Ingredientes:
1 garrafa de creme de leite para chantilly
4 colheres de açúcar

Modo de fazer:
Em uma batedeira coloque o creme de leite gelado e o açúcar e bata até ficar firme e formar o chantilly.

Montagem:
Depois de assar os bolos deixe eles esfriarem e desinforme, então é só alternar entre uma camada de bolo e uma de chantilly e no topo finalize com uma decoração usando bico de confeitar ou só espalhe o chantlly por cima caso você não tenha o bico. A decoração fica a gosto da imaginação do freguês.

DSC_2080

DSC_2082

DSC_2084

DSC_2085

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

Comente Aqui
 
10 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   29/05/2013 - 08H50

    Lindo e delicioso …. Surpreendente!!!

  2. caubi   ///   29/05/2013 - 10H00

    Muito surpreendente!!
    Vale a pena tentar repetir em casa!

  3. Cristiane Alves Silva Porto   ///   29/05/2013 - 10H41

    Lindo irei fazer!!!!

  4. caubi   ///   29/05/2013 - 10H42

    Eba, ficamos muito felizes!!
    Depois conta pra gente como ficou 🙂
    Bjooss

  5. Cléo Goulart   ///   29/05/2013 - 04H43

    Nossa!!!! que lindo . É um bolo com cara de Alegria e Felicidade………
    E não precisa de cobertura ,ele próprio se enfeita . Amei
    Parabéns á San “grande chef”. Beijos miiiiil

  6. caubi   ///   29/05/2013 - 04H46

    Mais uma ótima receita da nossa chef especial!!
    Muita alegria e novidades vindo aí…

  7. Izaíra Machado   ///   29/05/2013 - 05H27

    Muito lindo vou fazer no dia 27 de junho quando minha pequena faz 5 meses. E posto uma foto para vc verem. bjs. Adorei.

  8. caubi   ///   29/05/2013 - 05H31

    Ótima ocasião pra fazer o bolo!
    Estamos MUITO curiosas pra ver o resultado 🙂
    Manda pra gente ver como ficou!
    Bjooosss

  9. Mirela Lemos   ///   30/05/2013 - 09H36

    Que perfeiçãoo!
    Super facil de fazer também, tenho uma super vontade de fazer um bolo assim super colorido kkk. Mas cadê forma suficiente? kkkk

    Beijinhos
    http://www.vendesecadeiras.com/

  10. caubi   ///   02/06/2013 - 07H57

    Nesse caso, tivemos que pedir algumas fôrmas emprestadas para os vizinhos…. hahahaha
    Se você fizer, manda pra gente como ficou depois 🙂
    Bjooosss

Posts Anterior
Próximo Post
Topo