Na cozinha

Receita do dia: pão de ervas

Que tal começar o dia com um pão quentinho e fofinho? Essa receita de pão de ervas com parmesão é simplesmente perfeita: prática, fácil e deliciosa. Vem ver o passo a passo para testar hoje mesmo por aí!

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
2 potes de iogurte natural integral
1/2 xícara de chá de óleo
1 ovo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de manjericão
1/2 colher de sopa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de fazer:
Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar e acrescente o leite, o iogurte, o óleo, o ovo, o queijo parmesão, o orégano, o tomilho, o manjericão e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente e homogênea.

Coloque em uma panela de ferro untada com óleo. Deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora.

Pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano. Leve em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

6 comentários

  1. Ameiii o sua receita de pão com ervas ,delicioso e fácil de fazer . Parabéns ❤️❤️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *