Na cozinha

Receita do dia: por uma quarta-feira sem feijoada

15 maio 2013 • por San • 9 Comentários

Nós sabemos que quarta-feira é o dia oficial da feijoada. Mas acho que depois de tantas quartas-feiras acompanhadas de farofa, feijão, bacon e couve frita, nós merecemos variar um pouco, principalmente com algum prato que não dê tanto sono após o almoço…

A proposta de hoje é o strogonoff. A receita da San é de frango, mas pode ser facilmente substituída pela mesma quantidade de carne (como filet mignon ou colchão mole, por exemplo) que fica igualmente deliciosa

Pra variar, mais uma receita super simples e rápido de fazer, que qualquer cozinheira atrapalhada como eu consegue reproduzir e impressionar. E apesar dos muitos ingredientes, acredite: vai sobrar pouquíssima louça para lavar.

Anote a receita para surpreender no almoço de hoje!

Ingredientes:

500g de peito de frango ou carne cortado em tiras
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho cortados bem pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 caixa de creme de leite
100g de cogumelo tipo champignon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha para enfeitar

Modo de fazer:

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o frango e deixe cozinhar; tempere com sal e pimenta. Depois que tudo já estiver cozido, acrescente o vinho e deixe ferver – para evaporar o álcool, senão o gosto do vinho fica muito forte.
Depois, acrescente a mostarda, o ketchup e o molho inglês, deixe ferver e acrescente o cogumelo.
Para finalizar, some o creme de leite à mistura e deixe ferver por cerca de três minutos e por ultimo coloque a salsinha: está pronto para servir!

A dica aqui é servir com algum acompanhamento neutro, como arroz branco ou integral e um purê de batata. Como o strogonoff em si tem um sabor mais forte, é melhor suavizar no que vai junto com ele para que ele continue sendo o destaque e a estrela do prato!

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9 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   15/05/2013 - 07H52

    Huuuuummmmm…..Que delícia….que lindo!!!! dá até para sentir o cheirinho….

  2. caubi   ///   15/05/2013 - 07H56

    Ficou lindo mesmo né?
    Acho que o purê de batata deu um toque a mais à receita…

  3. Cristiane Ieiri   ///   15/05/2013 - 09H43

    Coincidentemente farei strogonoff hj!

    A receita que faço é bem parecida. Esse molho inglês é muito bom!

    Esse purê no lugar da tradicional batata palha deu um toque diferente e a impressão de algo mais light! Hahahahaha

    Parabéns pelo site! =)

    Beijo!

  4. caubi   ///   15/05/2013 - 09H51

    Obrigada pela visita!
    E que coincidência enorme 🙂
    A ideia aqui é propor algo diferente do tradicional… espero que tenha gostado!
    Bjooss!!

  5. San   ///   15/05/2013 - 11H18

    Cris que bom que você gostou!!!! Acompanha a gente que toda semana (ou quase) tem
    receita! 🙂
    Ah e claro me manda as suas sugestões, porque eu sei que você é uma cozinheira de mão cheia! 😀
    Beijos

  6. Maisa Amadei   ///   16/05/2013 - 09H29

    Huuuummm.
    Adoro, por ser um prato maravilhoso e fácil de fazer.
    Minha receita é um pouco diferente, vou adaptar..

    Beijoooss

  7. San   ///   16/05/2013 - 10H08

    Oi Maisa!
    Que bom que gostou 🙂 depois manda para gente a sua versão!
    Beijos

  8. Mari   ///   17/05/2013 - 08H24

    Creusa….. Arroz com pure? Dois carboidratos…. Tem q ser o strogonofe, com pure oumarroz e salada… Senao depois nao entra na calca jeans…

  9. caubi   ///   20/05/2013 - 11H44

    Hahaha… abre uma exceção e depois se controla no dia seguinte.
    SEMPRE funciona comigo 😛

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