Para aproveitar a semana do Dia das Mães, a San quis propor uma receita de dar água na boca: petit gateau! Sim, essa sobremesa é sempre sucesso em restaurantes – inclusive os mais chiques – e encontramos uma receita super, hiper, mega fácil desse doce, com os itens que muito provavelmente você já tenha na geladeira e, o que é ainda melhor: sua mãe vai se surpreender!
Você pode incrementar com sorvete, caldas e coberturas e dar de presente no próximo domingo para a família toda. A receita é super simples e o tempo de preparo não ultrapassa 20 minutos. As dicas aqui são: preste bastante atenção ao tempo de forno para que o bolinho não fique queimado. Lembre-se que a calda que sai de dentro é o grande “tchan” dessa sobremesa!
Outro ponto importante é deixar o petit gateau esfriar por uns cinco minutinhos, para que ele possa se desgrudar das forminhas e ficar perfeito: o nosso ficou lindo na quinta tentativa!
Ingredientes:
2 ovos
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite derretido
5 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga derretida
Forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas
Modo de fazer:
No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos. Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo. Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo. Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por sete minutos.
Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência – nos optamos por derretes parte da barra de chocolate e deixar uma calda quente em volta do prato
Sua mãe vai ficar feliz e surpresa com tanto talento, acredite!
Booom diaaa!!!
Nossa que maravilha essa receita… super fácil !!!
Sempre quis saber como fazer petit gateau… Huummmm
To vendo que vou engordar… rsrs.
Beijooo!
Hahaha… nem fala. Engordar já está no manual.
Vale a pena fazer, é muito fácil 🙂
Delíciaaaaaaaaa!!!!
eu querooooo =D
Vamos repetir essa receita em breve 🙂 🙂
Maravilha , eu sempre achei que “petit gateau” fosse complicado
de fazer ,e vi que não é .Parabéns meninas , 10 para vocês .
Beijos
É bem mais simples do que a maioria das pessoas pensa… vale a pena repetir em casa, certeza de sucesso 🙂
Hummmmmmm….chama os cachorros……
Hahahaha… ainda vai chegar o dia em que iremos na Ana Maria Braga. Ainda vão estudar o milagre de eu ter aprendido a cozinhar…
Gabi e Bia vocês já sabem o que a sua mãe vai querer de sobremesa né? rsrssrs =D
Hahaha… vou tentar reproduzir em casa de novo. Será que sem a sua supervisão dá certo??
de quem é a cozinha bagunçada????????
Hahaha só pode ser de uma pessoa 😛
Estas receitas, além de deliciosa, s]ao super fáceis de fazer e, o melhor de tudo, sempre dão certo …….adoro……..
São faceis mesmo e caem no gosto de todo mundo! Vou repetir amanha de novo de tanto sucesso que fez 🙂
Olá, Caubi!
Desculpe minha ‘ignorância’, mas a receite fala em 2 ovos e 2 gemas. Ao descrever o preparo, você fala APENAS das gemas… e as claras? são descartadas? Agradeço a atenção.
Oi Eliane!
Sim, as claras são descartadas.
Obrigada pelo contato e pela sugestão de melhoria.
Agradecemos o contato e a visita 🙂
as forminhas sao de papel???????????
Oi Mandy!
Estas forminhas são de silicone. Como o petit gateau precisa ser servido sem a forma, é melhor escolher a de silicone pois a de papel pode grudar e “estragar” o visual do seu bolinho – mesmo porque ele tem a calda por dentro, aí pode complicar para tirar do papel…
Qualquer dúvida, fala com a gente!
Bjosss