Na cozinha

Receita do dia: surpreenda sua mãe

08 maio 2013 • por San • 18 Comentários

Para aproveitar a semana do Dia das Mães, a San quis propor uma receita de dar água na boca: petit gateau! Sim, essa sobremesa é sempre sucesso em restaurantes – inclusive os mais chiques – e encontramos uma receita super, hiper, mega fácil desse doce, com os itens que muito provavelmente você já tenha na geladeira e, o que é ainda melhor: sua mãe vai se surpreender!

Você pode incrementar com sorvete, caldas e coberturas e dar de presente no próximo domingo para a família toda. A receita é super simples e o tempo de preparo não ultrapassa 20 minutos. As dicas aqui são: preste bastante atenção ao tempo de forno para que o bolinho não fique queimado. Lembre-se que a calda que sai de dentro é o grande “tchan” dessa sobremesa!
Outro ponto importante é deixar o petit gateau esfriar por uns cinco minutinhos, para que ele possa se desgrudar das forminhas e ficar perfeito: o nosso ficou lindo na quinta tentativa!

Ingredientes:

2 ovos
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite derretido
5 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga derretida
Forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas

Modo de fazer:

No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos. Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo. Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo. Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por sete minutos.
Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência – nos optamos por derretes parte da barra de chocolate e deixar uma calda quente em volta do prato

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Sua mãe vai ficar feliz e surpresa com tanto talento, acredite!

Fonte: Receitas.com
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18 Comentários
  1. Karen   ///   08/05/2013 - 08H12

    Booom diaaa!!!

    Nossa que maravilha essa receita… super fácil !!!
    Sempre quis saber como fazer petit gateau… Huummmm
    To vendo que vou engordar… rsrs.

    Beijooo!

  2. caubi   ///   08/05/2013 - 08H18

    Hahaha… nem fala. Engordar já está no manual.
    Vale a pena fazer, é muito fácil 🙂

  3. Bia   ///   08/05/2013 - 03H52

    Delíciaaaaaaaaa!!!!

    eu querooooo =D

  4. caubi   ///   08/05/2013 - 04H17

    Vamos repetir essa receita em breve 🙂 🙂

  5. Cleo Goulart   ///   08/05/2013 - 08H11

    Maravilha , eu sempre achei que “petit gateau” fosse complicado
    de fazer ,e vi que não é .Parabéns meninas , 10 para vocês .
    Beijos

  6. caubi   ///   08/05/2013 - 08H25

    É bem mais simples do que a maioria das pessoas pensa… vale a pena repetir em casa, certeza de sucesso 🙂

  7. Maria Helena Goulart de Faria   ///   08/05/2013 - 08H30

    Hummmmmmm….chama os cachorros……

  8. caubi   ///   08/05/2013 - 09H16

    Hahahaha… ainda vai chegar o dia em que iremos na Ana Maria Braga. Ainda vão estudar o milagre de eu ter aprendido a cozinhar…

  9. San   ///   08/05/2013 - 11H00

    Gabi e Bia vocês já sabem o que a sua mãe vai querer de sobremesa né? rsrssrs =D

  10. caubi   ///   09/05/2013 - 11H09

    Hahaha… vou tentar reproduzir em casa de novo. Será que sem a sua supervisão dá certo??

  11. mrita   ///   09/05/2013 - 05H05

    de quem é a cozinha bagunçada????????

  12. caubi   ///   10/05/2013 - 07H47

    Hahaha só pode ser de uma pessoa 😛

  13. Iandara Corpas   ///   11/05/2013 - 07H41

    Estas receitas, além de deliciosa, s]ao super fáceis de fazer e, o melhor de tudo, sempre dão certo …….adoro……..

  14. caubi   ///   11/05/2013 - 07H46

    São faceis mesmo e caem no gosto de todo mundo! Vou repetir amanha de novo de tanto sucesso que fez 🙂

  15. Eliane Pitta   ///   11/05/2013 - 09H24

    Olá, Caubi!
    Desculpe minha ‘ignorância’, mas a receite fala em 2 ovos e 2 gemas. Ao descrever o preparo, você fala APENAS das gemas… e as claras? são descartadas? Agradeço a atenção.

  16. caubi   ///   11/05/2013 - 10H04

    Oi Eliane!
    Sim, as claras são descartadas.
    Obrigada pelo contato e pela sugestão de melhoria.
    Agradecemos o contato e a visita 🙂

  17. mandy   ///   22/01/2014 - 10H55

    as forminhas sao de papel???????????

  18. caubi   ///   23/01/2014 - 09H21

    Oi Mandy!
    Estas forminhas são de silicone. Como o petit gateau precisa ser servido sem a forma, é melhor escolher a de silicone pois a de papel pode grudar e “estragar” o visual do seu bolinho – mesmo porque ele tem a calda por dentro, aí pode complicar para tirar do papel…
    Qualquer dúvida, fala com a gente!
    Bjosss

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