Na cozinha

Bolo de cenoura recheado com coelho de chocolate

15 abr 2019 • por Caubi • 0 Comentários

Já estamos na semana da Páscoa e por aqui as ideias e dicas para esperar o coelho não param. A semana começa com uma receita de bolo de cenoura recheado com coelho de chocolate que promete ser o sucesso para a sua sobremesa. Vem ver como fazer e aproveite para decorar a mesa para receber a família nesta data especial.

Para preparar este receita você vai precisar fazer dois bolos: primeiro o de chocolate e em seguida o bolo de cenoura. Veja o passo a passo a seguir.

Bolo de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Manteiga para untar

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular de bolo inglês com manteiga.

Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira e reserve.

Numa outra tigela grande ~ ou na batedeira  ~ coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos. 

Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento. 

Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. 

Para desenformar: coloque um prato de bolo sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar completamente e em seguida utilize o cortador em forma de coelho para fazer o recheio do bolo.

Coloque os coelhos em pé e juntinhos na mesma fôrma de bolo inglês untada com manteiga, como se formassem uma fileira bem no meio da fôrma. Reserve.

O que sobrou do bolo de chocolate pode ser aproveitado em outra receita ou até mesmo para ser servido como sobremesa, em cima de uma bola de sorvete, por exemplo.

Agora, prepare o Bolo de Cenoura.

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o amido de milho.

Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo.

Em seguida, adicione os ingredientes molhados aos secos misturando bem em uma tigela.

Despeje com cuidado a massa na fôrma de bolo inglês onde colocamos o coelho de chocolate.

Deixe assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme depois de 15 minutos e está pronto para servir!

E aí, o que achou desta sugestão para a Páscoa?
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