Na cozinha

Receita de mãe: bolo de cenoura com gostinho de infância

 

Este final de semana estive no interior e, só pra variar, teve receita caseira. Dessa vez, pedi pra minha mãe fazer um dos meus bolos favoritos da infância: bolo de cenoura. E é incrível como mãe faz a receita parecer um túnel do tempo né? Me senti novamente com sete anos de idade, quando comia bolo quente com os pés descalços depois de brincar com meus amigos do prédio de esconde-esconde ou pega-chinelo. O mesmo sabor e o mesmo amor <3

Que tal começar a semana com essa nostalgia e aquele aroma de bolo caseiro na cozinha? Veja aqui a receita da felicidade, o bolo de cenoura da minha mãe.

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho (este é o segredo para o bolo ficar fofinho!)

Modo de fazer:
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o amido de milho.
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Em seguida adicione os ingredientes molhados aos secos misturando bem em uma tigela.
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Deixe assar por mais ou menos 30 minutos.

IMG_0211

Depois de tirar o bolo da forma, faça uma cobertura de brigadeiro (aquela receita tradicional com leite condensado, achocolatado e manteiga…) e despeje sobre o bolo. E está pronto para servir!

IMG_0214

IMG_0223

Que tal começar a semana com um bolo caseiro quentinho? 🙂

SobreCaubi

Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, louca das plantas, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução, artesã nas horas vagas e sempre otimista. Dramática e criativa, atravessando os 30 com histórias [quase] normais.

7 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *