Na cozinha

Para o domingo: panquecas de milho com catupiry

15 dez 2013 • por Caubi • 0 Comentários

E para este domingo, trouxemos mais uma receita do nosso Encontro gastronômico. A sugestão de hoje é fácil, prática e todo mundo adora: panquecas! Estas aqui tem o toque especial de milho à massa, que deixa a receita ainda mais saborosa. Que tal testar para o almoço de hoje?

Ingredientes:

Massa:
1 lata de milho
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 peito de frango
1 lata de milho
Sal e pimenta a gosto
400g de catupiry
Salsa e cebolinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo da massa:
No liquidificador, bata o milho escorrido, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira própria para panqueca e coloque uma concha de massa. Doure dos dois lados no fogo baixo. Repita o processo até acabar a massa.

Preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango em caldo de legumes caseiro até ficar macio. Retire do caldo, deixe esfriar e desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o frango reservado, o milho, o sal, a pimenta e misture bem o catupiry. Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar e, depois, recheie as panquecas.

Rendimento: 10 porções

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Dica Bonduelle: coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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