Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho? E quando você começa a procurar por um sabor diferente pela casa depois do almoço ou no meio da tarde e não encontra nada? O que fazer? A proposta da San de hoje é dar algumas sugestões para resolver este “problema” rsrsrs…
Hoje a nossa cozinha vai mostrar duas receitas super fáceis e práticas, que não necessitam nenhuma habilidade e ajudam a matar aquele desejo de comer doce. Para quem quer se manter light, a San preparou uma deliciosa e refrescante salada de frutas, ideal para os dias de calor. Já para aqueles (como eu hihihi…) que não se importam em comer uma gordice de vez em quando, a pedida é o brigadeiro de Ovomaltine.
Veja aqui como adoçar seu dia de maneira muito fácil.
Salada de frutas
Ingredientes:
1 maçã
1 pera
1 mamão
1/3 de abacaxi
3 fatias de melão
2 bananas
1 caixa de morango
1 manga
Suco de 4 laranjas
A quantidade e os ingredientes podem variar conforme seu paladar. Esta receita dá espaço à criatividade.
Modo de fazer:
Pique todas as frutas, deixando a maçã, a pera e a banana por último, para não ficarem escuras.
Depois misture todos os ingredientes e coloque por fim o suco de laranja. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para ficar geladinha. Está pronta para servir!
Brigadeiro de Ovomaltine
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de Ovomaltine
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
Ovomaltine para confeitar
Modo de fazer:
Leve o leite condensado, 3 colheres de sopa de ovomaltine e a mateiga ao fogo. Cozinhe até a mistura se soltar do fundo da panela. Quando chegar no ponto, tire do fogo e misture a última colher de sopa de Ovomaltine (este é o truque para o brigadeiro ficar crocante!). Coloque em um prato para esfriar (a dica é cobrir com um papel filme para não criar uma crostinha enquanto esfria). Depois de frio, é só enrolar e passar no Ovomaltine, como se fosse granulado.
Se você não quiser enrolar e sim colocar em potinhos – como brigadeiro de colher -, tire do fogo assim que a massa começa a se soltar da panela (um pouco antes do ponto de enrolar) e deixe esfriar na panela. Neste caso, o brigadeiro pode ser colocado nos potinhos sem esperar para descansar.
E então, o que você achou das sugestões de hoje? Conta aqui pra gente 🙂