Que tal aproveitar essa sexta-feira preguiçosa para experimentar um novo tipo de massa? Fiz e testei o conchiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho de tomates pelados do site Cozinha Travesse e foi um super sucesso aqui em casa. Além de simples de fazer esta receita tem ingredientes fáceis de ser encontrados do mercado. Veja aqui para testar no seu almoço do final de semana:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo “conchiglione”
1 pote de 150g de cream cheese
1 pedaço de bacon
1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
Queijo parmesão ralado
Alho e cebola para refogar
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Enquanto isso, frite o bacon picado em pequenos cubos, escorra e deixe reservado.
Refogue a cebola e o alho e coloque a lata de tomates pelados na panela ~ desmanchando os tomates com a colher ~ e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. A esta altura, a massa já deve estar al dente; escorra o conchiglione e deixe esfriar.
Pegue uma porção de cream cheese em uma colher de chá e recheie o conchiglione, colocando a massa em um refratário de vidro. Em seguida, coloque alguns pedacinhos de bacon em cada conchiglione e, por fim, regue tudo com o molho de tomate. Jogue sobre a massa o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar, por 15 a 20 minutos.
E está pronto para servir!
E aí, testou? Curtiu?
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