Na cozinha

O início de uma nova era

08 nov 2012 • por San • 6 Comentários

E depois de tanto sofrer nessa vida, meus amigos e familiares começaram a ficar preocupados com o caminho que minha rotina culinária estava tomando. Foi então que resolvi pedir socorro. Sabe aquela amiga que é meio irmã, meio mãe, meio psicóloga? Então, essa é a San. E eu tenho a sorte de, além de tudo isso, ela ser uma incrível cozinheira. Hoje iniciamos o projeto “Na cozinha da San” com a missão quase impossível de me transformar em uma pessoa que sabe ir além do miojo, da pipoca e dos preparados de micro-ondas.

Para a San vai ser o desafio da paciência e perseverança enquanto pra mim vai ser uma questão de sobrevivência, saúde e segurança. E se eu conseguir aprender as lições da cozinha, qualquer ser vivo neste planeta consegue.

Nosso primeiro teste foi o Macarrão com Salsicha. Considerada uma receita de grau de dificuldade -5 (sim, você leu corretamente: menos cinco), foi a estreante aqui na cozinha. Ajudei a picar a salsicha e observei todos os detalhes do cozimento do macarrão. Esse processo de água ferver, macarrão “al dente” e escorredor depois não é tão simples quanto parece.

Ao mesmo tempo que o macarrão cozinhava, tinha o molho de tomate. Um pacotinho de extrato, um pouco de azeite, cebola picada e o principal: a salsicha. Pra dar aquele gostinho diferente, acrescentamos um pouquinho de manjericão fresco do vaso.

A sincronia de processos foi precisa. A San conseguiu deixar prontos o macarrão e o molho ao mesmo tempo. Juro que ainda vou chegar a esse timing.

O prato ficou incrível. Super recomendo pra quem tem pressa, fome e poucos ingredientes na geladeira. A salsicha deu um toque especial ao molho e o manjericão deixou o prato bem suave e diferente.

E nada melhor do que comemorar esta nova fase com uma taça de champanhe. Muita sorte pra San, pra mim e para todos os cozinheiros desesperados e inexperientes pelo mundo afora. A esperança e o sonho de pilotar o próprio fogão nunca devem morrer.

Receita:
250g de macarrão (o tipo que você preferir)
1 cebola
1 colher de azeite
1 pacote de molho de tomate
1 pacote se salsicha
Água para cozinhar o macarrão

Lição do dia: depois de ferver o macarrão, dê um choque térmico com água fria pra não grudar. Viu só? Alguma coisa já aprendi. Fica a dica.

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6 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   08/11/2012 - 07H31

    Parabéns!!!
    Já é um sucesso “O início de uma nova era”.
    Receita fácil e deliciosa, adorei, vou experimentar aqui em casa.
    Que venham muitas outras mais….
    bjs.

  2. caubi   ///   08/11/2012 - 07H41

    Que venham muitas outras e que um dia eu consiga fazer uma receita sem tanta dificuldade assim 🙂

  3. San   ///   08/11/2012 - 07H44

    Queridaaaaa!!!! Adorei 😀

    O final com a dica para o macarrão ficou otimo! 😉
    Já estou pensando nas próximas receitas!
    Muito obrigada por tudo!!!

    Ps: caso alguem precise de medidas aqui vai:
    250g de macarrão (o tipo que você preferir)
    1 cebola
    1 colher de azeite
    1 pacote de molho se tomate
    1 pacote se salsicha
    Água para cozinhar o macarrão

  4. caubi   ///   08/11/2012 - 07H45

    Anote aí: vc será a grande responsável por me tornar uma cozinheira 🙂
    Esse projeto já começou com o pé direito e terá um futuro incrível.
    Obrigada por tudo!!
    Amo você – que venha a próxima receita!!

  5. maria jose ramos   ///   08/11/2012 - 06H17

    lar aconchegante , cozinha com a San e um toque de champanhe !! aí sim tá perfeito….

  6. caubi   ///   09/11/2012 - 07H35

    Só falta eu aprender a cozinhar de verdade e deixar a San só olhando!!
    O dia em que isso acontecer, você receberá o convite formal e por escrito hahaha

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