Depois do frango, peru, tender, chester, etc… sugerimos aqui um acompanhamento super fácil de fazer e bem flexível: combina com qualquer opção de ave! Esta farofa crocante é a cara do Natal e fica super leve para ser acompanhada também por arroz branco.
Veja aqui a sugestão da San para a ceia de Natal. Experimentamos depois de pronta e realmente ficou uma delícia. Vale a pena tentar para servir à família!
Farofa crocante
Ingredientes:
100 g de bacon
100 g de cebola
150g de linguiça portuguesa
100g de uva passa branca
100g de uva passa preta
20 azeitonas
100g de ameixa preta picada
3 colheres de sopa de manteiga
2 ou 3 xícaras de farinha de mandioca
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Pique a linguiça portuguesa (sem pele) em pedaços pequenos, frite e reserve.
Em uma outra panela frite o bacon até ficar bem dourado, junte a manteiga e derreta.
Junte as uvas passas, a ameixa, a cebola, as azeitonas e a linguiça portuguesa, coloque a farinha aos poucos até ficar no ponto desejado (mais ou menos molhada), finalize com a salsinha, o sal e a pimenta.
Está pronta para servir e acompanhar seu peru de Natal!
Esta opção vale para acompanhar qualquer tipo de carne da sua ceia; vale a pena testar. Que tal?
Caso você queira rechear o peru com essa farofa eu aconselho deixar ela bem molhadinha, colocando menos farinha. Fica uma delícia!
Eu e sua Mãe para quem não sabe ………(minha irmã Lena kkkkkkk )somos apaixonadas por farofa .
Sempre faço com miúdos de frango .Achei a sugestão da San de usar linguiça excelente ( vou colocar de frango ) deve dar um sabor maravilhoso . Obrigada meninas da Casa as ideias para Ceia ou almoço de Natal estão lindas , agora é mão na massa . Beijos Miiiiiiil
Mão na massa e depois vem contar pra gente como ficou!!
Com certeza será um sucesso 🙂
Fiz essa receita pra ceia do Natal, e foi um sucesso. A farofa é simplesmente maravilhosa!!!!
Oi Dany!
Que ótima notícia \o/ ficamos muito felizes que tenha dado certo e que você gostou!
Obrigada 🙂
Bjoosss