Na cozinha

Especial de Natal: Farofa crocante

Depois do frango, peru, tender, chester, etc… sugerimos aqui um acompanhamento super fácil de fazer e bem flexível: combina com qualquer opção de ave! Esta farofa crocante é a cara do Natal e fica super leve para ser acompanhada também por arroz branco.

Veja aqui a sugestão da San para a ceia de Natal. Experimentamos depois de pronta e realmente ficou uma delícia. Vale a pena tentar para servir à família!

Farofa crocante

Ingredientes:
100 g de bacon
100 g de cebola
150g de linguiça portuguesa
100g de uva passa branca
100g de uva passa preta
20 azeitonas
100g de ameixa preta picada
3 colheres de sopa de manteiga
2 ou 3 xícaras de farinha de mandioca
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Pique a linguiça portuguesa (sem pele) em pedaços pequenos, frite e reserve.

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Em uma outra panela frite o bacon até ficar bem dourado, junte a manteiga e derreta.

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Junte as uvas passas, a ameixa, a cebola, as azeitonas e a linguiça portuguesa, coloque a farinha aos poucos até ficar no ponto desejado (mais ou menos molhada), finalize com a salsinha, o sal e a pimenta.

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Está pronta para servir e acompanhar seu peru de Natal!

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Esta opção vale para acompanhar qualquer tipo de carne da sua ceia; vale a pena testar. Que tal?
Caso você queira rechear o peru com essa farofa eu aconselho deixar ela bem molhadinha, colocando menos farinha. Fica uma delícia!

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

4 comentários

  1. Eu e sua Mãe para quem não sabe ………(minha irmã Lena kkkkkkk )somos apaixonadas por farofa .
    Sempre faço com miúdos de frango .Achei a sugestão da San de usar linguiça excelente ( vou colocar de frango ) deve dar um sabor maravilhoso . Obrigada meninas da Casa as ideias para Ceia ou almoço de Natal estão lindas , agora é mão na massa . Beijos Miiiiiiil

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