Para começar o Ano Novo com o pé direito e toda a sorte do mundo, a San selecionou um prato com dois ingredientes tradicionais às simpatias de réveillon: lentilha e romã.
Tanto um quanto outro ingrediente representam fartura e prosperidade. Segundo a tradição, a lentilha deve ser o primeiro prato a ser digerido à meia noite do Ano Novo, para atrair dinheiro e fartura durante todo o ano. Já a romã deve ter sete de suas sementes guardadas na carteira para não faltar nada durante o ano que se inicia.
Superstição ou não, não custa tentar para atrair uma boa sorte para o próximo ano né? E acompanhado por um prato delicioso e ainda com linguiça, tem como resistir?
Anote aqui a nossa sugestão para a ceia de Ano Novo:
Enquanto a lentilha cozinha, tire a pele da linguiça corte da diagonal e cozinhe em água por 30 minutos; depois de cozida coloque um pouco de azeite, frite o ramo de alecrim e depois acrescente a linguiça e frite.
Acrescente a cachaça e flambe a linguiça na cachaça, até o fogo se apagar. Deixe cozinhando por mais alguns minutos para o líquido evaporar, depois reserve e deixe esfriar.
Em uma tigela misture a lentilha, a linguiça, a hortelã e tempere com azeite, flor de sal e pimento do reino. Na hora de servir acrescente as raspas e o limão siciliano e salpique por cima do prato as romãs. Está pronta para servir!
E então, o que você achou desta sugestão para trazer muita sorte aos seus convidados em 2014? Conta aqui pra gente!