Especial de Natal: Torta de limão da chef Bia

E a nossa sugestão para a sobremesa de Natal é super especial! Convidamos a chef e dona da empresa gourmet Luveat, Beatriz Porciuncula, para apresentar uma receita chique, gostosa e ainda assim fácil de fazer. Ela surpreendeu e trouxe uma torta de limão maravilhosa, pra encantar a família toda depois da ceia de Natal.

Ficamos muito felizes com essa sugestão da Bia, que ainda mostra aqui o passo a passo completo para você tentar fazer repetir e ficar igualzinha à de um profissional da cozinha! Que tal anotar a receita e fazer para enfeitar seu Natal e encerrar a ceia com um prato delicioso? Veja aqui como fazer: 

Torta de limão   

Ingredientes para a massa:
2 xícaras (200g) de farinha de trigo

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1/2 colher (50g) de açúcar

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150 g de margarina

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1 ovo batido (com garfo em uma tigela)

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Raspas de limão taithi

Modo de fazer a massa:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente grande e confortável para amassar com as mão até formar uma massa consistente.

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Embalar a massa em um filme plástico deixar em geladeira por 30 min. Após descanso distribuir a massa em uma forma de fundo falso, levar ao forno já pré aquecido na temperatura de 180 graus por 30 minutos.

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Retirar do forno e deixar esfriar.

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Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado

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200g de creme de leitefoto 9

½ xícara (70 ml) de suco de limão coado

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Modo de fazer o recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reservar.

Cobertura: Marshmallow ou Suspiro
Levar ao fogo uma xícara (100g) de açúcar e ½  xícara (50ml) de água em uma panela preferencialmente de alumínio e fundo grosso. Faça uma calda em ponto de fio. Reserve.

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Bater três claras em neves em batedeira, até que elas fiquem firmes.

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Adicionar a calda aos poucos até que ela incorpore nas claras.foto 16

Adicionar o recheio a massa da torta, e por cima espalhar o marshmallow.

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Levar ao forno por 15 min ou se tiver um maçarico passe levemente a chama para dourar o marshmallow. Está pronta para servir!
Sugestão de decoração: raspas de limão, canela em pau e limão thaiti ou siciliano cortados em meia lua. Servir  preferencialmente gelada.

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E então, gostaram? Não deixem de acessar a página da Luveat no Facebook, imperdível! 😉
Além de mostrar todas as suas deliciosas receitas, a Bia também aceita encomendas!

    Paulista de sotaque e raízes caipiras. Aquariana, corinthiana, administradora, eterna romântica e dona de casa amante de panos de prato, potinhos e canecas. Um pouco fotógrafa, aprendiz de escritora, cozinheira em evolução e sempre otimista. Dramática e criativa, acabou de chegar aos 30 com histórias [quase] normais.

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