Na cozinha

Bicho de pé

19 nov 2012 • por San • 8 Comentários

ATENÇÃO! Essa é a receita mais fácil de todos os tempos! Com apenas três ingredientes conseguimos fazer uma sobremesa que agrada pessoas de todas as idades. Esse docinho serve para festas, para acompanhar um café ou simplesmente uma noite de TPM. Esse eu praticamente fiz sozinha…. a San parecia mais o Capitão Nascimento brigando comigo “Não para de mexer! Não para de mexer!”. E quando eu já estava suando de cansada de tanto mexer o pão duro (rááá!! Esse é o nome daquelas colheres de silicone que finalmente ganharam utilidade na cozinha), os ingredientes se tornaram uma massa homogênea e começaram a desgrudar da panela.

O correto seria enrolar os docinhos pra servir mas como já eram mais de 23h30 da noite, decidimos comer de colher mesmo, como brigadeiro. Ficou gostoso igual, tenho certeza!

Receita:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de Nesquick de Morango

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro). Faça bolinhas e passe no açúcar refinado. Simples assim!

Lição do dia: esteja sempre preparada. Nunca se sabe quando irá aparecer um exercício pra gente fazer.

Comente Aqui
 
8 Comentários
  1. Maria Angélica   ///   19/11/2012 - 07H25

    RÁ…minha receita de bicho de pé é bemmmmmmmmmm mais prática:ligo para o meu marido e peço para ele me trazer da padaria…Tem de muitos sabores diferentes porque,claro,alguma boa alma já pensou em incrementar a receita…Mas vc está indo muito bem no quesito culinária,congrats…

  2. caubi   ///   19/11/2012 - 07H52

    Hahahaha é mais fácil mesmo, mas estávamos animadas pra fazer uma receita fácil quando bateu aqueeeela vontade de um docinho às 22h e não tinha como sair de casa!!
    Obrigada pela visita e carinho de sempre 🙂
    Bjoosss

  3. Terezinha amicis   ///   19/11/2012 - 05H11

    Parece gostoso e é muito fácil….

  4. caubi   ///   20/11/2012 - 11H32

    Muito fácil sim!!
    Vale a pena tentar 🙂

  5. Cléo Goulart   ///   22/11/2012 - 07H48

    É muito bom comer de colher ; há alguns aninhos atrás ( pouquinhos) , sua mãe eu comíamos exatamente dessa maneira é mais gostoso . Você esta cada dia melhor .
    beijos mil Má

  6. caubi   ///   23/11/2012 - 10H11

    A gente se esforça pra deixar tudo gostoso…. hahaha acho que até agora tô conseguindo!
    Sempre em frente… bjoossss 🙂

  7. Maria Helena Goulart de Faria   ///   26/11/2012 - 07H28

    Você não quer pegar umas encomendas?
    Que tal para o niver da Bia?

  8. caubi   ///   26/11/2012 - 09H26

    Tenho dois problemas: não aprendi a enrolar e não sei se consigo repetir a receita! Hahahaha….

Posts Anterior
Próximo Post
Topo