Na cozinha

Canjica na panela elétrica

02 jul 2014 • por Peu • 3 Comentários

Por Peu.

“Parece que com o clima de Copa do Mundo o pessoal acabou esquecendo de uma coisa muito importante. ESTAMOS EM JUNHO e junho é época de FESTA JUNINA!!

Desde que me conheço por gente (o que não faz muito tempo rsrsrs…), minha família comemora a festa de São Pedro (29/06) e sempre foi uma das minhas datas comemorativas favoritas. Festa no sítio com muita gente, muita comida, fogueira, fogos e tudo o mais que pede a tradição. Então, para mim, julho é igual comida de festa junina.

Esse é o primeiro ano que não passo a data com meus pais ou na festa da minha de família. Por isso tive a ideia de fazer minha própria comida de festa junina e na panela elétrica (como vocês já deviam esperar né rsrsrs…)

Chega de blá blá blá e vamos à receita!!

Ingredientes
2 mp* milho de canjica
2 mp* de leite
1 mp* de leite condensado
*mp é aquele copinho que vem com a própria panela a “medida da panela”

Como fazer
Deixe a canjica de molho por um período de 12 a 24 horas

1

Depois de escorrer a água, coloque a canjica na panela com um pouco mais que o dobro de água e deixe por aproximadamente 40 minutos. Se a canjica ainda estiver muito dura coloque mais uma medida de água e deixe cozinhar até ela dar uma amolecida

2

Depois que ela amolecer e a água diminuir um pouco é a hora de colocar o leite e o leite condensado. É importante ficar mexendo com a panela aberta para o leite não subir e não grudar no fundo. Mexa até dar uma leve engrossada, por mais ou menos uns 10 minutos

3

E já era!! Super rápido e fácil!! Se você gosta da canjica mais doce é só colocar mais leite condensado, se prefere menos doce é só colocar mais leite. Eu não sou fã, mas se você gosta de canela pode colocar alguns pedacinhos junto com o leite.

Tem gente que coloca côco, amendoim, canela, raspa de limão e mais um trilhão de coisas, mas eu fiz como minha vó e minha mãe fazem (e como eu prefiro rsrsrs…). Se você quiser colocar qualquer uma dessas coisas para dar uma incrementada no sabor é só juntar no mesmo momento em que deve se colocar o leite.

A vantagem é que faz bem menos sujeira e a panela é super rápida para limpar .

4

#aculpaedofinaldesemana

Por hoje é isso, qualquer duvidas é só deixar nos comentários. Tentem fazer a receita e mandem as fotos.

Grande Abraço e até a próxima!!!”

Comente Aqui
 
3 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   02/07/2014 - 08H59

    huuuuuummmmm….bom demais!!!!

  2. Deise Ferreira   ///   26/04/2019 - 05H07

    Não tira a água que ferveu para colocar o leite condensado?
    Obrigada

  3. Caubi   ///   26/04/2019 - 09H04

    Não porque a canjica vai absorver a água… igual o processo de fazer arroz 🙂

Posts Anterior
Próximo Post
Topo