Na cozinha

Mousse, o retorno.

04 jul 2012 • por Caubi • 10 Comentários

Não. Ainda não estou satisfeita com a minha performance culinária. Ok, não esperava que eu fosse me tornar uma cozinheira espetacular em pouco mais de um mês, mas cheguei a pensar que os resultados fossem melhores.

Este último mês foi repleto de pão de queijo pré-aquecido, restos de pizza congelada e macarrão instantâneo. Confesso que não tive muito tempo para me dedicar também, mas para os amantes da culinária isso nunca é uma desculpa. Então, decidida a me tornar uma pessoa melhor, resolvi ir pra cozinha e repetir a receita do mousse de maracujá, só que dessa vez melhor.

Uma amiga havia me falado que para dar uma incrementada nessa sobremesa, ficaria legal forrar a parte de baixo do recipiente do mousse com ganache de chocolate. Como não existe simplicidade no meu vocabulário culinário, fui buscar duas metas simultâneas: conseguir fazer o ganache E melhorar o mousse (lembram que da última vez não ficou aquela maravilha? Então…).

Mas como infelizmente eu nasci com uma falha de coordenação motora, a receita já começou com um acidente de trabalho quando, ao abrir o pacote de chocolate, ele praticamente explodiu e saiu voando pó para tudo o quanto é lado. E foi assim que fiquei quase uns dois minutos sem enxergar.

Desastres a parte, mexi o chocolate em pó com creme de leite e açúcar, coloquei no microondas e forrei a travessa. A aparência e o cheiro já estavam ótimos. Aí depois eu fiz o mousse de maracujá – dessa vez só uma medida de suco para cada medida de leite condensado e creme de leite. Hoje foi a estréia em alto estilo do meu liquidificador, que deixou o mousse com uma consistência ótima. Então juntei o mousse ao ganache, que ficaram na geladeira por mais ou menos uma hora.

Aleluia: a receita deu certo! Praticamente um milagre da evolução culinária da minha espécie. Nível de dificuldade da receita: -1, porém saber abrir as latas sozinha é um ponto importante a ser considerado.

Recomendo esta receita. Fácil, rápida e super simples. Tenho certeza que tem muita gente orgulhosa de mim. Detalhe: namorido adorou!

Lição do dia: o segredo do sucesso é não usar o fogão!

Comente Aqui
 
10 Comentários
  1. Maria Angélica   ///   04/07/2012 - 10H04

    Caubi,teu ganache ficou maravilindo!!!!!!!!Parabéns…

  2. Maria Helena Goulart de Faria   ///   04/07/2012 - 11H00

    …menina, não é que dessa vez você acertou!!!!
    parabéns… que tal repetirmos também o arroz, na panela mágica?

  3. cléo goulart   ///   05/07/2012 - 12H10

    Minha querida voce já esta sofisticando as receitas !!
    Parabens ,Ana Maria Braga ,que se cuide!!
    beijos Má

  4. Bia   ///   05/07/2012 - 08H36

    Eu vi pessoalmente e ficou linda!!!

    Mas ainda nao tive a chance de comer né, aconteceu um desastre comigo no seu sofá hahahaha

    Parabéns cabeção! sempre surpreendendo! =)

    beijos

  5. maria jose ramos   ///   05/07/2012 - 09H11

    e não me chamou ???? vai ter que fazer outro.. ah ah ah

  6. San   ///   05/07/2012 - 09H28

    Querida! Parabens!!!! To mto orgulhosa de vc! 😀 acho que logo logo sera você que me passará as receitas!
    Saudades! Beijos

  7. caubi   ///   05/07/2012 - 09H51

    Yeei 🙂 🙂 😛
    Fiquei muito feliz que dessa vez deu certo. Olhos vermelhos mas foi sucesso. Namorido amou – até repetiu a dose!
    Vou dar para todas experimentarem depois.

    San, você viu que estou aprendendo né? Volta logo pra vc comer esse novo mousse!!

  8. caubi   ///   05/07/2012 - 09H51

    Dona Maria,
    Vou levar um pedaço especialmente pra vc hoje, tenho certeza que vc vai amar!!

  9. mrita   ///   05/07/2012 - 07H21

    Amiga.
    Posso me aposentar?
    voce sera a responsavel pela sobremessa, que deve ter ficado uma delicia….

  10. caubi   ///   06/07/2012 - 08H18

    Modéstia a parte, ficou uma delícia sim 😛
    Trouxe um pouco para comermos hoje!

Posts Anterior
Próximo Post
Topo